読者の皆様、こんばんは!
親子コンサートに続いては、親子クッキング教室に行ってきました
ジャガイモとキャベツのロールサンド、にんじんとお米のポタージュスープ、写真にはありませんが、デザートでバナナのパンプディングを作りました。
娘を含めたお子ちゃまたちは、パンプディングに使うパンの耳をちぎったり(途中でつまみ食いしたり)、蒸したジャガイモを、グーでつぶしたり、と、小さな子どもでも手伝える工夫があり、アレルギーにも対応していて、先生の優しい心遣いが感じられました。
食への興味が薄いのか、初めてのメニューはなかなか食べてくれない娘。グラタンやパスタを薄味でがんばって作っても、報われない日々が続いています一緒に作った食事なら、食べてくれるかな?お友達一緒なら、つられて食べるかな?と思って参加しました。
結果は…それぞれ2~3口は食べてくれました!
また家でも一緒に作ってみたいです