大阪寝屋川 天然酵母パン教室 KUUH くぅ 坂本久美子 です
8月の講習日にちは少ないですが、開催しておりますので、ご都合が合いましたら、ぜひともお越しくださいね
今のところ、空いているお日にちは、
10日(水) 17日(水)24日(水) 31日(水)←あとおひとりさま となっております
今日は、3名様お越しくださりました
今月の高加水食パン コーンミールブレッド 同じような作り方をするのですが、、
とにかく、水がたっぷり入ります。なので、手で触れないような、ベッチベチョ生地、、
こねる様子は、こんなのです
でも、3分もかからず終了です。
この後の発酵も成型も、ほんとにあっという間。ですが、、
こんなのができます。
3本ある手前が、コーンミールブレッド、です
手前のスコーンは、コーンミールと米粉のフルーツスコーン
夏の間のおまけメニューです
ココナツマカロンは、とってもカワイイ ころころ三角おやつ
米粉も小麦も使ってない、材料シンプルなおやつです
今日もみなさまありがとうございました