大阪寝屋川 天然酵母パン教室  KUUH くぅ 坂本久美子 です

 

 

8月の講習日にちは少ないですが、開催しておりますので、ご都合が合いましたら、ぜひともお越しくださいね

 

今のところ、空いているお日にちは、

10日(水) 17日(水)24日(水) 31日(水)←あとおひとりさま となっております

 

今日は、3名様お越しくださりました

 

今月の高加水食パン コーンミールブレッド 同じような作り方をするのですが、、

 

とにかく、水がたっぷり入ります。なので、手で触れないような、ベッチベチョ生地、、

こねる様子は、こんなのです右下矢印右下矢印

でも、3分もかからず終了です。
この後の発酵も成型も、ほんとにあっという間。ですが、、
 
こんなのができます。右下矢印右下矢印
3本ある手前が、コーンミールブレッド、です

 

 

手前のスコーンは、コーンミールと米粉のフルーツスコーン
夏の間のおまけメニューです

 

 

ココナツマカロンは、とってもカワイイ ころころ三角おやつ

米粉も小麦も使ってない、材料シンプルなおやつです
 
今日もみなさまありがとうございましたラブラブ