7月から続いていましたレッスンが全て終了いたしましたので報告させて頂きますね。
テーマは「夏のバルstyle」
夏の黒。ガラスの器を置いて暑苦しくならないように。差し色に太陽のイメージでオレンジ色のマテュースのプレートおいて。お花はオレンジ色と紫色のものをナチュラルに生けてみました。
密かにガラス作家さんの小皿もアクセントに入れてみました。全て柄が違うのが素敵なんです。
お料理を盛り付けたテーブル。
今回赤色のお料理が多いので黒にとっても映えます
オリーブの木のまな板には小さい器を。
プレゼントメニューのオレンジとトマトのガスパチョ。
酢を効かせてさっぱりと。浮き実ののグラノーラが良いアクセントになってます。
豚肉と夏野菜のマリネ。彩の良いお野菜いっぱいのおしゃれマリネ。保存もきくので早速作りましたーのお声も頂きました。
じゃがいものクリーム〜フレッシュトマトソース、ジュレ添え。なんとも言えない食感のじゃがいものクリーム。美味しいー!のお声をいっぱい頂きました。
イタリアンパスタコロッケ。そのままでも美味しいコロッケですが、バルサミコグレーズとバジルペースト、トマトソースでちょっと楽しくおめかしして頂きました。なかなか難しー!とおっしゃられる方が多かったですが意外に大胆にするのがポイントかも。やっぱり慣れですねー。
今回メインのお料理、スペイン風お米のオーブン焼き。ボリューミーで色々な具材が入っていて豪華。見た目よりずっと簡単にできるのでつくレポをたくさん頂きました。
こちらもプレゼントメニューのズッキーニのカルパッチョ。とにかく削りたてのパルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけるのが美味しさのポイント。
デザートはフレッシュバジルのチーズムース。珍しー!こんなの初めてと大好評。気に入ってくれた方が多くてうれしいです。
ウェルカムドリンクはレッドビネガーパナシェ。
美酢のザクロ味をノンアルコールビールで割ったもの。後味の苦味が少し大人なお味のカクテルです。
真上から撮ったお写真ですがカラフルで綺麗ですよね。
お越しいただいた皆様ありがとうございました。
次回はかなーり昔のレッスンのリクエストレッスンになります。テーブルコーディネートは新しく考えますのでお楽しみにしてくださいね。