☆スペシャルなディナータイム
9月に行ってきました、
「箱根バースデー旅行」の続きです。
ホテル「凛香」さんにて、
おしゃれな雰囲気のなか、
いつもの調子でディナーを楽しむキュセリュック一家(笑)。
ここ箱根で、まさかの「お預け」を食らうはめとなったキュセリュックが、
涙ながらにお魚料理を平らげたあとは(笑)、
ママさんたちのお料理が続きます。
右にあります、一見うす~いコーヒーのように見えますのが、(失礼なやつ)
「松茸のコンソメスープ」。
パンはバター、またはオリーブオイルをつけていただきます♪
続きまして、
「オマール海老と鱸のハーモニー アルモリック風」。
海老が苦手なパパさんには、
「鱸のポワレ サフランソース」が。
う~ん、パパさんのお料理も美味しそうっ!!
パパさんのお料理、ママさんのお料理と、
交互に見ながら、
夢中になってお料理をいただくママさんの横では、(←落ち着きがない)
パスタ料理とお魚料理の2品を食べ終え、
これで今日の夕飯は終わりだと思ったリュックさんが、
早々に寝始めまして(笑)。
そんな弟の姿を目にし、
いつになく真剣なまなざしで、
兄ちゃんが本日の夕飯を心配するなか(笑)、
お二人さんの3品目のお肉料理がやってきましたよ~!!
思いがけない3品目の登場に、
リュックさんもいっきに目が覚め、
キラキラと瞳を輝かせるお二人さんでしたが、
このタイミングで、
ママさんたちのお料理、「お口直しの氷菓」が登場(笑)。
よって、
溶けちゃう前に食べなくっちゃ~♪っと、
満面の笑みで、ママさんが氷菓を突っつきはじめたため、
お肉料理を前にして、
お二人さんはまたしてもお預け状態に…。
じーーっとお料理を見つめ、
切ない表情を見せるキュセリュック…。
そんな彼らの悲痛な思いは、
ママさんには一切届かず(笑)。
このあと、ママさんがアイスクリームを食べ終えるまで、
じっと辛抱し続け、
お二人さんがようやくお肉料理を堪能できたころ、
ママさんたちの元にもお肉料理が(笑)。
「特選黒毛和牛のサーロインステーキ 茸入りマルサラ酒のソース」(写真・左)
お肉料理とともに、「旬のご飯」(写真・右)も出てきて、
もちろん「お預け」を食らうことなく(笑)、
ママさんたちはガツガツ平らげまして。
そして最後に、デザートタイムとなったわけですが、
なんとキュセリュックのデザートは、
バースデーバージョンで登場!!
かわいらしいロールケーキに、おやつのプレゼントまでついていて、
ほんとにうれしいかぎり!!
しかも、おまけのパパさんにも、(←いちお9月生まれ)
ホールのケーキを用意していただき、
さらには、家族写真まで撮っていただいて、
もう至れり尽くせり状態!!
もちろんバースデーケーキの他にも、
コースメニューのデザートが出てきて、
それはそれは、
幸せいっぱいお腹いっぱい(笑)なひとときを過ごした、
キュセリュック一家。
主役のお二人さんも、おもわずにんまりな、
(2度もお預けを食らうはめになりましたけどねー。 by キュセ)
思い出に残る「凛香」さんでのバースデーディナーとなりました~。
というわけで、この続きはまた今度。
(これまでの箱根旅行はこちら)
第一回「まるごとサクッと♪ 」