kushiroshirorisuな日々 -3ページ目

さようなら

故郷は遠きにありて想うもの

それだけでいい。

釧路に嫁に行く時も
そう思った。

離れる事に、迷いはなかった。

故郷など、遠くから、たまに思い出すだけでいい。

今でも、両親から離れる事は必然だったと思う。

心の中の風景も、思い出も
私の頭の中にある。

今月末に
釧路に帰ったら
次はもう、いつ来られるか?分からないな。

って事で
ちょっと思い出の場所へ
お散歩に行って来ました。

さて、
そこまで行く途中に。。。




こんなところを通りました。

思い出いっぱいの公園では
今日は、イベントがあったようで
人がいっぱい!

なので、写真は撮れませんでした。

子供の頃から家にいる事が嫌いだったな。

でも、友達とつるむとかっていうのも
あまりしなかった?かな?

基本、いい子をやってたし…



公園からの帰りは、少し違う道を通り
近道~

昔通りのショートカット(^_^ゞ



Android携帯からの投稿

が~ん!!(´Д`)

母を引き取る事になって、
その準備のために、実家に長期滞在していますが、

とにかく、
とりあえずの母の身の回りの物を選ぼうにも
たいへんな事になっていました家の中

それを夫の力強い協力で
なんとかこれまでやって来た訳です。

そして、
もう少ししたら
息子たちも手伝いに来てくれる事になっています。

それにしても、まだまだ汚い家の中

何回も掃除したけど、
お風呂場は、汚いと息子たちも嫌がるよね?

で、掃除をして
「本当にこの家って汚いわ!」って
ついつい母に言ってしまったガーン

「そう?気がつかなかったわ。」って言われて

が~ん!!(´Д`)

気がつかなかったから
見えてなかったから
こんな事になっているのよね(-_-;)

だから、汚い物、要らなさそうな物でも
なかなか捨てさせてくれなかったりもするのよね。

で大分、片付けて
すっきりもしたし、動きやすくもなったと思うんだけど

ひょっとして
それも見えてなかったりするんだろうか?

┐('~`;)┌





Android携帯からの投稿

大根と玉こんにゃく&鶏手羽のニンニク風味煮


お昼過ぎから、煮始めましたo(^o^)o




大根と鶏手羽
&下茹でした「刺し身にする玉こんにゃく」┐('~`;)┌

それに!
ガーリックパウダー!!を入れるのよん\(^o^)/

まず大切なのは、
じゃぶじゃぶ泳げるほどの水を入れるのラブラブ

で、30分ぐらい煮ます。

大根が柔らかくなったら
みりんと醤油、だしの素を入れて

昆布を切って入れて
(今回はこの時点で昆布を発見したため)

薄味で味付けます。

しばらく煮てから
最後に、が~!って、強火で10分!!

まぁ、
これは、味の加減と水分量にもよりますわね。(^3^)/


火を止めて、休憩(^_^ゞ

さて、
食べる前に再度、温めまして




ごくごく少しの塩でもんだ
茄子とミョウガの塩もみ

あとは、
豆腐と三つ葉の味噌汁でしたべーっだ!



Android携帯からの投稿