煮物は続くよどこまでも 精進料理レシピ | 男の精進料理しま専科?

男の精進料理しま専科?

少しだけ凝っていました精進料理に関するもろもろのお話です。


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いんげんのへたを切ります。

photo:02


4cmぐらいのサイズにカットします。


そのまま、調味料と一緒に、圧力鍋に
投入します。(昆布だしがなかったため、昆布と一緒に入れました。)


そして、圧力鍋調理完了します。


確かに、柔らかいのですが、目指す状態ではない、というか味が薄いです。


なので、そのまま、小さい鍋に移して、熱します。


そして、水分がほぼなくなるまで煮詰めて、できあがりました。


photo:03




すごーくご飯がすすみました。
(^^)


【いんげんの煮浸し】
いんげん100g

【調味料】
昆布だし150ml
酒50ml
みりん大さじ2
しょうゆ小さじ1
塩少々



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