苺の季節に色々作ってました♡和菓子編~苺大福~ | 兵庫県尼崎市武庫之荘 フラワーケーキ、あんフラワーと練り切りアート教室&販売 PAS A PAS(パザパ)

兵庫県尼崎市武庫之荘 フラワーケーキ、あんフラワーと練り切りアート教室&販売 PAS A PAS(パザパ)

兵庫県尼崎市武庫之荘でフラワーケーキ、あんフラワーと練り切りアートなどデコレーションスイーツのお教室と販売をしています。可愛いだけでなく美味しいスイーツが自分で作れる様にお菓子作りを全くされない方や不器用で出来るか不安な方にも分かりやすく丁寧にお伝えします

こんにちは。いつもブログをお読みくださいましてありがとうございます。

武庫之荘(尼崎市)でJSA認定アイシングクッキー、デコカップケーキ&酵素シロップ,ロースイーツ教室をさせていただいているPAS A PAS(パザパ)の柴田です。

 

ベル5月6月レッスンスケジュールを更新しています。→

 

 

今日は餡クラフト・餡フラワー認定講師講座の初日でした✨餡子でこんな可愛くておいしい作品が出来るなんてと驚きの連続でした✨またご報告します♡

 

ちょっと季節は終わってきましたが苺の季節に苺を使って色々作ってました。

 

まずは餡子にちなんで、、、今回の講座を受講前に自分でも餡子を使って色々作っていました(が、またブログが追い付かない💦順を追って~頑張ります✨)

 

和菓子で苺といえば✨、、の苺大福を先日つくりました✨

 

 

あんこはあっさりめに。

元々、あんこ大好きな私。昔から独学で適当に作っていたのですが、製菓学校で習ってからはきちんと忠実に作るように。手作りのあんこは時間はかかりますが、市販で売っているあんこと比べて甘さも自分で調整できるのがいいところ。

 

なにより美味しいのです✨

 

ちなみに学校時代の課題のレポートで作ったのは黄身餡の苺大福。

 

 

私は普段は白餡よりこしあん派、、、こしあんより粒あんがダントツ好きなのですが、苺大福には黄身餡や白餡のほうが合うのかもしれないです。。。

 

でも苺大福はなんにしても美味しい♡

 

この時期だけの特権ですね!

 

今回は生地は手抜きでレンジでチンです✨でも手軽に出来て美味しくが1番だと思ってます◎

 

まだまだ苺を使って色々つくってました。

またご紹介します(←こればっかりでなかなかブログまでたどり着けていない最近です💦)

 

 

 

 

 

 

ご予約・お問合せはこちらからお願いします→  

 

 

 

 

1日1クリック励みになります✨

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

6月レッスンスケジュール→

 

インスタグラムしてます。少しずつ過去作品や日常作ってるものもアップ出来たらと思いますので、フォローいただけると幸いです→Instagram

 

 

ベル8/23 親子・キッズ 夏休みアイシングクッキーレッスン(この日だけのお得な内容です)

武庫之荘カルチャースタジオ

 

レッスン詳細はこちら→

 

 

今後の認定講座スケジュール

 

    デコカップケーキ認定講師講座

 

    5/25  レッスン①、②    жお子様いらっしゃいます

     6/1   レッスン③、④

     6/7   レッスン⑤、⑥←日程変更しています

 

    アイシングクッキー認定講師講座

     6/14 レッスン①、②     Жお子様いらっしゃいます

     6/22 レッスン③、④

     6/28 レッスン⑤、⑥

 

    6/19 レッスン①、②   ж出張プライベートレッスン

    6/25 レッスン③、④

    7月後半調整 レッスン⑤、⑥

 

詳細はこちら→

 

 

☆6~10月限定 ピーターラビットアイシングクッキー → 10/11開催

 

 

 

☆フラワーケーキ認定講座について→ ☆7~8月スタート募集中!

 

12-6sotsugyo-600-2

 

ベルフラワーケーキ1DAYレッスン

レッスン詳細はこちら→

 

 

ベル6、7月 アイシングクッキー1DAY 6/23 残1名

レッスン詳細はこちら→

 

 

 

 

 

 

ブログ村ランキングに参加しています。1日1クリック、励みになります! ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

 

 

☆ハートのフランボワーズマカロン 9/5開催します

 

詳細はこちら→

 

 

 

☆くまのマカロンレッスン 9/15開催します

 

生地、クリームからアイシングデコまでトータルに学べます◎

レッスン詳細はこちら→

 

 

☆ロースイーツ1DAYレッスン 8/25開催します!詳細内容はお問合せください。 

 

 

詳細はこちら→
 

 


☆お花絞りと口金等を使ったレッスン  
詳細はこちら→ 

 

☆インサイドパウンド ケーキレッスン 
詳細はこちら→ 

 

全部食べれます!美味しく可愛いフラワーゼリーケーキ♡ 

詳細はこちら→ 

 

シフォンカップケーキ生地作り+チーズクリーム2種絞り(プレーン、苺)    レッスン詳細はこちら→ 8/26開催

 
 
 
 
 
 

 

 
(カップケーキレッスン)  
 
虹のインサイドカップケーキ   
・詳細はこちら→
 
 
カップケーキ基礎レッスン   
内容変更しました!デコレーション頂ける個数が増えました
 
(生地作りからデコレーションまで OR デコレーションのみ お好きな方をお選び頂けます♡)  
・詳細はこちら→  
 
デコカップケーキ認定講師講座 ※6月もスタート開催決まりました。その他日程もお気軽にご相談ください 。
(カップケーキを極めたい方、現在のお教室のレッスンに取り入れたい方も  
・詳細はこちら→  
 
ミニカップケーキデコレーションレッスン  
・詳細はこちら→
 
    
りんごのインサイドカップケーキ  
詳細はこちら→
 

 

 

   

 

 

 

   

 

 

 

 

   

 

 

 

   

  -

 

(アイシングクッキーレッスン)   
以下、☆印クリックで詳細見れます。
 

☆リクエストレッスン
「薔薇とバレエのアイシングクッキー」・詳細はこちら→
 

 

 

 

   
JSA認定講師講座   6月スタート決まりました。満席となりました。
 
 
基礎・体験レッスン   
 
オーダーメイドレッスン   
電車のアイシングクッキー→ 

お祝いのレッスンレポはこちら  
お誕生日、卒業入学、還暦、退職、結婚祝いなどなど、、、ご要望にお応えするオーダーレッスンも受付中です。  
お一人お一人のご希望に合わせた内容となりますのでご予約はお早目にお願い致します。  
(クッキー約6枚、約3000円(個包装・ラッピング・ティータイム込み)
 

 

 

   

 
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します

 

(酵素シロップ&ロースイーツレッスン)  
 
季節の酵素シロップ 
 詳細はこちら→  
 
Radianne認定酵素シロップマイスター講座  
 詳細はこちら→  
 
Radianne認定酵素ビューティーアドバイザー養成講座(初級)  
 詳細はこちら→    
 
ロースイーツマイスター講座  
 詳細はこちら→  6/27 開催決定  

 

1DAYは8/25開催
    
⑤ロースイーツ1DAYレッスン 5/30開催決定 ティラミスORローチョコ

                    8/25OR26開催 ロースイーツ2品 5000円
                
 
酵素シロップ化粧水作りは+800円でレッスン可能です♡ご予約時おっしゃってくださいね!
 
 
以上の三つの講座を受講いただけます。②、③については資格取得可能なコースです。
 

 

   

   

 

   

   
Radianne認定校としてご紹介くださっています→   

   

   

美味しく、可愛く、健康に。  

ご自身やご家族のために日常に酵素を少し取り入れてみませんか?  
 
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します