バレンタインのレッスンのティータイム~柚子と胡桃のチョコパウンドケーキ~ | 兵庫県尼崎市武庫之荘 フラワーケーキ、あんフラワーと練り切りアート教室&販売 PAS A PAS(パザパ)

兵庫県尼崎市武庫之荘 フラワーケーキ、あんフラワーと練り切りアート教室&販売 PAS A PAS(パザパ)

兵庫県尼崎市武庫之荘でフラワーケーキ、あんフラワーと練り切りアートなどデコレーションスイーツのお教室と販売をしています。可愛いだけでなく美味しいスイーツが自分で作れる様にお菓子作りを全くされない方や不器用で出来るか不安な方にも分かりやすく丁寧にお伝えします

こんばんわ。いつもブログをお読みくださいましてありがとうございます♡
武庫之荘(尼崎市)でJSA認定アイシングクッキー&酵素シロップ教室をさせていただいているPAS A PAS(パザパ)の柴田です。

少し遅くなりましたが先日のバレンタインレッスンでお出ししたスイーツです★
作ったのは酵素シロップで残った柚子(柚子スイーツ最高です♡)と胡桃のキャラメリゼのケーキです。酵素シロップも少し加えて◎

今回はバレンタインを意識してチョコとココアを入れたケーキにしました。ココアの生地はいつも少し生地がしっかりした口当たりになるのですが、酵素シロップのおかげかいつもより少ししっとりした優しい生地になりました♡

胡桃のキャラメリゼはそのまま食べてもお茶請けにぴったり♡
食べだすと止まらないので危険です(^_^;)


少し手間はかかりますが、「美味しい~♡」と喜んでくださり作ってよかったと嬉しくなりました!家族にも大好評!甘いものが好きでない旦那さんも「この柚子苦みがなくて美味しい~!」と大喜びしてくれました(ケーキじゃなく、柚子を褒めていましたが、、)酵素シロップにつけたフルーツはとっても美味しいと旦那さんに証明出来たのでよかったです(笑)


バレンタインを意識していろどりにアイシングクッキーも作ってみました♡


そして、おまけのスイーツはココア生地のだっこぐまちゃん◎バレンタインに因んでハートをのっけてみたり♡ このクッキー、簡単ながらとっても好評で喜んでもらえます!チョコペンなどでお顔を描くだけでとっても可愛いので本当にお勧めです!!


来年のバレンタインはどんなクッキーを作れるようになってるかな~と今から楽しみです。
もっともっとアイシングクッキーを素敵に可愛く作れるように日々努力していこうと思います。

★アイシングクッキーレッスンについて

今後のレッスン場所などについてまずこちらをご覧くださいね→


春のレッスン詳細はこちらです。

JSA認定講師講座(資格取得コース)
詳細はこちら

基礎・体験レッスン
詳細はこちら

ベビーギフトレッスン詳細はこちら

その他テーマ別レッスン(お誕生日、結婚祝いなど)も随時受付中です!ご希望のテーマをお一人お一人のご要望に合わせてレッスンさせて頂けます。

★酵素シロップレッスン詳細はこちらです!

資格取得レッスン
(Radianne認定酵素シロップマイスター講座、酵素ビューティーアドバイザー(初級)のレッスンをご希望の方は一度お問い合わせください)

お問合せ、ご予約などは
こちらからお願いします






最後までお読みくださいましてありがとうございます。ぽちっと応援頂けたら嬉しいです。


にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキーへ
にほんブログ村