こんばんわ。いつもブログをお読みくださいましてありがとうございます♡
武庫之荘(尼崎市)でJSA認定アイシングクッキー&酵素シロップ教室をさせていただいているPAS A PAS(パザパ)の柴田です。
少し遅くなりましたが先日のバレンタインレッスンでお出ししたスイーツです★
作ったのは酵素シロップで残った柚子(柚子スイーツ最高です♡)と胡桃のキャラメリゼのケーキです。酵素シロップも少し加えて◎
今回はバレンタインを意識してチョコとココアを入れたケーキにしました。ココアの生地はいつも少し生地がしっかりした口当たりになるのですが、酵素シロップのおかげかいつもより少ししっとりした優しい生地になりました♡
胡桃のキャラメリゼはそのまま食べてもお茶請けにぴったり♡
食べだすと止まらないので危険です(^_^;)
少し手間はかかりますが、「美味しい~♡」と喜んでくださり作ってよかったと嬉しくなりました!家族にも大好評!甘いものが好きでない旦那さんも「この柚子苦みがなくて美味しい~!」と大喜びしてくれました(ケーキじゃなく、柚子を褒めていましたが、、)酵素シロップにつけたフルーツはとっても美味しいと旦那さんに証明出来たのでよかったです(笑)
バレンタインを意識していろどりにアイシングクッキーも作ってみました♡
そして、おまけのスイーツはココア生地のだっこぐまちゃん◎バレンタインに因んでハートをのっけてみたり♡ このクッキー、簡単ながらとっても好評で喜んでもらえます!チョコペンなどでお顔を描くだけでとっても可愛いので本当にお勧めです!!
来年のバレンタインはどんなクッキーを作れるようになってるかな~と今から楽しみです。
もっともっとアイシングクッキーを素敵に可愛く作れるように日々努力していこうと思います。
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