今日は東京シュガーアートのにいさちこ先生の「アイシングクッキーを極める会」に行ってきました!!念願のにい先生のレッスン。とてもとても濃い一日。またゆっくりブログに書こうと思います。
昨日のレッスンでkoffie先生にお出しした酵素シロップのスイーツ。
酵素シロップでこして残った柚子を使って2種類のお菓子を作ってお出ししました。
まずは、酵素シロップ入り柚子のパウンドケーキ。
こちらには柚子の実とお砂糖を少し減らして酵素シロップを入れて焼き上げました。酵素シロップを入れたおかげかいつもよりまろやかな甘味で美味しくできました。もう少しシロップを入れても良い感じがするのでまた試してみようと思います。
酵素シロップで残ったフルーツ活用レシピ。
美味しい且つ美容にも健康にも良い上にヘルシー☆3拍子揃ったスイーツなのです♡
これからもっと美味しく改良してレッスンにも組み込んでいこうと思います♡
2月レッスン受付中です。
(日程)2月の開催日程です。
3日
6日(残2名)基礎・体験レッスン
12日(満席。ありがとうございます♡)バレンタインレッスン
19日
その他ご希望のお日にちございましたらご連絡くださいね。
出張レッスンも可能です(通常レッスン代プラス交通費のみ頂きます)
季節のレッスン詳細はこちらです。
ベビーギフトアイシングレッスンの詳細はこちらです。
アイシング基礎レッスン詳細はこちらです。
お問合せ、ご予約などはこちらからお願いします。
酵素シロップレッスン
準備中ですが、ご興味のある方は一度ご連絡くださいね。
最後までお読みくださりありがとうございました。ぽちっと応援クリック頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村