ウニ違いと、芋栗カボチャ | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

ウニ違いと、芋栗カボチャ




さっきのお花はおうちに飾るよーに買ってきたよークラッカードキドキドキドキ



私が男の子だったら、お花とかもサラッと渡したい男子になっていただろーなあ


ロマンチスト男子キラキラキラキラキラキラ


重いと思われるか喜ばれるかは、、
紙一重ビックリマークビックリマークビックリマーク





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昨日もウニを求めて、出かけてました。



(笑)



買いたかったウニの写真を見ながら


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あれ?似ているけれど別のウニだなあー。


お店の人にこのウニ探しているんですが!!!!

と、聞くと、あっっ
産地が違うんだよねえ



と。


けっこう違いますか?
って聞いたら


少し薄いくらいかなあーーーーって。



GETしました。
少し味見してみると、似ているだけあって


とってもおいしかった!!
良かったー!


でも食べすぎて、塩分明らかとりすぎなので

ちょいと自粛が必要そうです。




(笑)


そのあとは芋栗カボチャしましょーーーっと思って



ついでに、サツマイモも買ってきたひらめき電球叫び



お気に入りのクックパッドのレシピに影響されまくって


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鳴門って種類にしてみたら


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全然たりなあーい!
半分くらいの量で作らなきゃだーあ



てかひらめき電球
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皮向いたらまーた、分量かわったんだけれどおおお


どっちの状態での量なのかしら?



なんてまあた揚げ足とったりなんかしたりして。。。



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どおみてーもバナナじゃんって突っ込んだりして、

お水に少し浸します。



その間に
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買ってきた春雨サラダ食べたり

(ちゃっかりウニ乗せてみる。(笑))



シャワー浴びたり…


シャワーから出たら

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湯で茹でして


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つぶーして

(100均マッシャーちびっこだけれど、大活躍!!!)


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バターお砂糖生クリームをいれて
練るねるねーるねするよ。

ここで、しっかり水分を飛ばさないと
前回の失敗のよーになってまーーーうーーーーぅ

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冷めてから、卵とラム酒をイン!

(冷めないで卵いれたら、なんか卵スープの卵みたいになってビックリ!
ラム酒はなかったからいれなかった。)


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今回は形の形成に大成功して


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艶出しの
卵たっぷり塗って焼いたんだけれど


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めえええーーーーーっちゃアルミにこびりついて


失敗した[みんな:01][みんな:02][みんな:03]



なんとか、ラッピングまではこぎつけたけれど、

次回からバターとか塗らなきゃなのかなあ?

それとも生地のバターが足りないからくっつくのか??



クッキーもスウィートポテトも修行が必要ビックリマークビックリマークビックリマーク



クロリサ





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