いつもご訪問ありがとうございます
奈良市
パンとお菓子のおもてなし教室
KUROPAN です
お昼ご飯に
キムチチーズリゾット
(笑)
これは、写真マジック!
前夜に超簡単キムチ鍋を作った〆の後の
スープを使ってのリゾット
ひとりお昼に良いですよ
でも、むせるくらい辛い!ですよ
作り方は簡単
〈鍋の材料〉
辛ラーメン 1個
キムチ 適量
豚バラ肉 200g
ご飯お茶碗1杯くらい
冷蔵庫の残り野菜 たっぷり
醤油 少々
味醂 大さじ1/2
辛いと感じる人は砂糖
とろけるチーズ
〈鍋の作り方〉
①辛ラーメンの袋に書いてある水の分量で、
袋の中にある乾麺以外の材料をいれる
②沸いたらキムチ・醤油・味醂・豚バラ肉、野菜を入れて鍋として食べる
③〆にラーメンを入れる
〈ここからリゾット〉
④温かいご飯を入れてグツグツしたら卵・とろけるチーズを入れて出来上がり