いつもご訪問ありがとうございます


奈良市
パンとお菓子のおもてなし教室
KUROPAN です


お昼ご飯に
キムチチーズリゾット


オシャレな手の込んだ料理のように見せてますが
(笑)
これは、写真マジック!

前夜に超簡単キムチ鍋を作った〆の後の
スープを使ってのリゾット

ひとりお昼に良いですよ

でも、むせるくらい辛い!ですよ



作り方は簡単


〈鍋の材料〉

辛ラーメン 1個
キムチ 適量
豚バラ肉 200g
ご飯お茶碗1杯くらい
冷蔵庫の残り野菜 たっぷり
醤油 少々
味醂 大さじ1/2
辛いと感じる人は砂糖
とろけるチーズ

〈鍋の作り方〉
①辛ラーメンの袋に書いてある水の分量で、
袋の中にある乾麺以外の材料をいれる

②沸いたらキムチ・醤油・味醂・豚バラ肉、野菜を入れて鍋として食べる

③〆にラーメンを入れる

〈ここからリゾット〉

④温かいご飯を入れてグツグツしたら卵・とろけるチーズを入れて出来上がり


********************


当教室にご興味のある方、
レッスンお申し込みは詳細は
以下のクスパのバナーから
お願いします

6月レッスンのお知らせです!

キューブ型クリームパン


5月レッスンから引き続き、
キューブ型の食パンケースを用いて
クリームパンを焼きます!



中に入れるカスタードクリームの作り方も
しっかりとお伝えします!

このクリームを覚えておくと、
パンだけでなくケーキやタルトにも使えて便利!

失敗しないカスタードクリームを
お伝えしますね!



問い合わせはこちらを ポチッと

料理教室検索クスパ


 お申し込みはこちらをポチッと





奈良市

パンとお菓子のおもてなし教室

KUROPAN