黒帯さんになぁれ

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演したことがあります。料理コンテンスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせナイフとフォーク日々の気になる情報を紹介しメモ あらゆる黒帯をめざしています。きれいになりたい気持ちも人一倍口紅  
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テレビ掲載情報 テレビ
右矢印テレビ東京系列全国ネット『日曜ビッグバラエティ』 2時間スペシャル へ出演
右矢印道端カレンハローコレクション出演
右矢印ショップチャンネル出演
右矢印石田純一「リストランテ純一」準レギュラー出演
右矢印週刊バイクTV
右矢印北海道テレビ「兼子ただし!ドS に姿勢ダイエット」出演
右矢印NHKテレビ総合診療医ドクターG」再現ドラマ出演
右矢印日本テレビ女神のマルシェ出演

パソコン掲載情報 Webサイト
右矢印いいコトみつけたオーストラリア・マカダミア
右矢印花王ロリエ
右矢印花王ほめられ肌collection
右矢印BIGLOBE読者モデルブログKirei Styleブログランキング1位
右矢印NO NAMEウェブサイト読者モデル
右矢印クリニークウェブサイト美人のレシピコーナー
右矢印トヨタの新コンテンツ「What's Up TOYOTA?」
右矢印松田有紀子ウオーキングレッスンサイト
右矢印パナソニック スチームオーブンレンジ「10分レシピ総選挙」7位入賞
右矢印 レブロンガールズレブロンガールのメンバーでした
右矢印ヤーマンミネラルスキンケア「オンリーミネラル」公式サイト 
右矢印★2011年 集英社MAQUIA(マキア)うっとり100人クラブメンバーNO.27★
右矢印ANA全日空週末タイムライン 『カメラ女子×日本の世界遺産の旅』 
本掲載情報 雑誌等
右矢印『Saita』11月号テーブルコーディネート・読者モデル
右矢印『Mart』12月号料理レシピ掲載中
右矢印プラセンタアクティブサイト・ポスター
右矢印横浜市都筑区大型分譲マンションシーズンプレイス新聞折込広告
右矢印コスメカタログのPresh
右矢印『steady』4月号掲載中
右矢印『女性セブン』5月5日号庄司麻由里さんと対談掲載
右矢印『Saita』6月号料理コーディネート・読者モデル
右矢印『オレンジページ』10/17号特集7ページ読者モデル
右矢印ファンケル「エスポワール」2月号
右矢印『Mart』7月号読者モデル
右矢印『Body+』7月号読者モデル
右矢印『Saita』6月号読者モデル
右矢印『オレンジページ』6/17号特集ページ読者モデル
右矢印『オレンジページ』9/17号特集ページ読者モデル
右矢印『Como』1月号特集ページ読者モデル

ベル資格・賞
右矢印メディカルハーブコーディネーター・ハーブティーソムリエ・外務員資格・フードアナリスト
  賃貸マンション経営・国際交流の公共施設で働いています
右矢印都筑区お菓子コンクール 3位
右矢印パナソニック スチームオーブンレンジ「10分レシピ総選挙」7位入賞
右矢印らでぃっしゅぼーやキャラ弁コンテスト優秀賞(1位)
右矢印雑誌レシピコンテスト入賞多数
右矢印湘南ゼミナール食育料理コンテスト大賞受賞
右矢印本みりん料理コンテスト優秀作品賞受賞
右矢印サークルKサンクス『しあわせが伝わる、美味しそうなパスタの写真』優秀賞受賞
右矢印4年前初めたフルコンタクト空手 優勝3回、4位1回(全日本女子)
右矢印国体ボウリング競技成年女子 個人戦4位、少年女子 個人戦2位、少年女子 団体戦2位他入賞1回
右矢印全日本ジュニアトランポリン 個人戦9位、全国スポーツ・レクリエーション祭
  トランポリン・シャトル競技大会兵庫県代表選手団体8位
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福島へ 黒帯さん^ ^初めての東北新幹線です😁 いってきます #evianparisian #そうきたか

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EBIKEN × SIRO-A JOINT SHOW 楽しみ😁#そうきたか #evianparisian

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世界が認めたEBIKEN×SIRO-Aが 9・30一夜限りの公演 本日は、 アメリカのオーディション番組 America's Got Talent『アメリカズ・ゴット・タレント』で活躍した2組による 世界が認めたダンサーEBIKEN×SIRO-Aが 一夜限りのコラボ公演に訪れています。 日本人の優勝は番組史上初めての偉業を成し遂げた 蛯名健一さん(通称エビケン)のダンスは オリジナルダンスを取入れた他とは異質なジャンルのもので 自由自在に身体の関節を動かし、 ロボットのようなコミカルなしぐさを特徴とするダンスで、 応募者約7万5000人の頂点に立ちました。 また、アポロシアターと言えばマイケル・ジャクソンや、 スティービー・ワンダーが若き日に舞台に立っており、 スターへの登竜門と言われる聖地 2006年~2007年には、 TV版コンテスト番組「Showtime at the Apollo」で7回連続優勝し、 年間優勝者に輝いているそうですよ! また、SHIRO-A は仙台市で結成された、エンターテインメント集団で、 顔は白塗りで、映像と音楽に合わせてパフォーマンスする 次世代型のエンターテインメントパフォーマンスです。 アメリカのオーディション番組 America's Got Talent『アメリカズ・ゴット・タレント』では、 審査員が準決勝に進ませたいと思った時に押す ゴールデンブザーを獲得するほど!なかなか審査員はそのブザーを押す事がないそうで その快挙まで成し遂げ世界的に一躍有名になりました。 ドイツ・デンマーク・オーストリア・フランス・スイスの5カ国を周るヨーロッパツアーや ロンドン、アメリカ公演を行うほグローバルな活躍ぶり! 映像の迫力にひきこまれる自分に気づいてほしいです。 その2組が間近で公演されるとは とても希少!館内超満員です #そうきたか #evianparisian

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「おにぎり×カフェ×バー」が原宿にオープン 本日は、明日9/30にオープンする おにぎり専門店「onigiri stand Gyu!(オニギリスタンド ギュッ)」の内覧会に訪れています。 メニューのベースは、ヘルシーで栄養バランスに優れた日本古来の食事スタイル「一汁一菜」。主食のおにぎり、味噌汁、副菜の漬物に原宿らしさをプラスされています。 メニューは、日本の伝統的な具材、ジャパニーズスーパーフードを使った「トラディショナルおにぎり」のほか、海外で修行経験をもちスイーツも得意な料理家 横山久美子さんがレシピ開発をした、お酒にも合うひと口サイズの「おにぎりプチ」や「スイーツおにぎり」、そして厳選素材を使った「超高級おにぎり」など、国籍に関係なく誰もがおにぎりの魅力を楽しめる、ここでしか味わえないおにぎりが食べられますよ。 9月30日オープン 先着100名様に無料おにぎりを配布されますよ onigiri stand Gyu! 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-11-6ラフォーレ原宿2F フードエリア「GOOD MEAL MARKET」#evianparisian #そうきたか

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日本スーパーフード協会認定スーパーフードエキスパートの山内寛子です。

 

私が時々講師をやらせていただいているダイエーのボタニカルショップで最近話題の

「ローストチア」をご存じですか?

 

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従来のチアシードとの違いは膨らまないこと。また焙煎することで香ばしい風味となり、ゴマのようにそのまま料理に使用できます。栄養素はそのままで、オメガ3系の必須脂肪酸α-リノレン酸が約20%、食物繊維が40%、その他、タンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラル、抗酸化物質が豊富に含まれています。パスタやサラダなどにふりかけたり、和食にも合うので、おひたしなどの和え物、麺つゆの薬味、そのままご飯にふりかけても!

 

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★今秋、日本スーパーフード協会が進化系スーパーフードとして注目する『ローストチア』は、ダイエーのボタニカルショップで購入できますので、ぜひ足を運んでみてください♪

 

「ボタニカルショップで大人気のローストチア!」

 

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「ローストチア」50g・648円(販売 ㈱ラティーナ)

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ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「日本を味わおう第 6 弾-新潟」 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ では、 グルメジャーナリストの東龍氏と シェフズ ライブ キッチン 料理長 佃氏のコラボレーションによる 「日本を味わおう第 6 弾-新潟」が 9 月 15 日(木)~11 月 30 日(水)まで開催中 黒帯さん^^は ヘルシー・ビューティ・フレッシュがコンセプトの料理の数々で 毎回とても注目しています。 今回は 新潟に因んで 特色ある風土を活かし、米をはじめ様々な農畜産物が生産されている新潟の食材や、 日本海で獲れる新鮮な魚介類を使ったオリジナルの料理がインターコンチネンタルの 各レストランで堪能できますよ。 「シェフズ ライブ キッチン」では、 ファーストディッシュでは 美肌効果にばっちり!の 新潟の銘柄鶏である“越の鶏”と新潟の千本葱を使ったコラーゲンたっぷりの、 パイ包みのスープをはじめ 長岡巾着茄子と蒸鶏の和サラダ 柏崎名物の鯛とイクラのだし茶漬けや 佐渡のもずくや のっぺ汁などの郷土料理も登場いたします。 また、お一人様一貫のみ のどぐろのにぎり寿司を頂く事ができます😁 サラダ、前菜、温製料理、デザートを約 24 種類ほど、 定番メニューとともにいただけます。 今回も「日本を味わおう第 6 弾」を開催するにあたり、 シェフズ ライブ キッチンの料理長 佃氏が 自ら新潟に足を運び、様々な食材を実際に手に取り、 食材を選びメニューを作りあげていらっしゃるそうです。 中でも、新潟県産のブリをしゃぶしゃぶにしてポン酢と かんずりをアクセントに仕立てたサラダ、 甘みのある良質な脂と 柔らかくコクのある赤身が特徴の 新潟名物“越乃黄金豚”を使ったタレカツ、 蟹と真鱈を使った濃厚ブイヤベースは 料理長 佃のお薦めのメニューで とっても美味しかったです。 デザートコーナーでは、 出来立ての生乳で作る濃厚さが人気のヤスダヨーグルトを使ったブランマンジェ、 新潟コシヒカリを使ったシフォンケーキなど 毎回すばらしい定番スイーツメニューも充実 また、各レストランにおいても新潟の佐渡ブリや新潟産するめ烏賊、 のどぐろなどの海鮮類や、 かぐら南蛮、柔肌葱、大口レンコンなどの 新潟ならではの野菜を使ったファーストディッシュや、 コース料理もあるそうで リピートで 各階のレストランをおずれたいですね 是非チェックしてみてくださいね シェフズ ライブ キッチン/3F 大人 子供 大人 子供 料 金 : ランチブッフェ (11:00~14:30) 平日 ¥3,725 ¥1,991 / 土日祝 ¥4,201 ¥2,251 デザートブッフェ (15:00~16:45) 平日 ¥3,132 ¥1,818 / 土日祝 ¥3,325 ¥1,818 ディナーブッフェ (17:30~22:00) 平日 ¥5,430 ¥2,857 / 土日祝 ¥5,986 ¥3,117 *ラストオーダーは各終了時間の 15 分前 ※ディナーおよびランチの明記がないメニューはランチ&ディナーにて提供 ※1は11月から新潟ラーメンを提供 ※2はタイムサービス [前菜]枝豆のブランマンジェ、カリカリ美人蓮根と共に/銀鮭の焼き漬け、甘酢ソース/新潟産五穀米と旬野菜のライスサラダ/ 新潟県産サザエのマリネ、佐渡のモズクを添えて/佐渡のモズク 三杯酢 [麺・飯類]握り寿司(ディナー)・・・ブリ、のどぐろ ※但し、のどぐろは平日ディナー限定でお一人様につき一貫をサービス/ へぎ蕎麦(ランチ)※1/”柏崎名物” 鯛とイクラのだし茶漬け(ディナー)/佐渡産こしひかり 炊きたておにぎり(ディナー)※2 [スープ]上越風 のっぺ汁 [天ぷら] 長岡巾着茄子(ディナー)、イカ一夜干し [温製料理]じゃが芋と食用菊(かきのもと)のチーズグラタン仕立て/米麹でマリネしたローストポーク/ 牛スジとトリッパー、10 種類野菜のとろとろ煮込み、かんずり添え/酒粕でマリネした銀鮭のポワレ、 新潟産五穀米リゾット添え/蟹と真鱈のブイヤベース/カラスカレイと新潟野菜のバプール、 ジンジャーソース/新潟名物 ”越乃黄金豚”タレカツ シェフズライブキッチンスタイル [デザート]安田ヨーグルトのブランマンジェ ベリー添え/新潟コシヒカリのシフォンケーキ ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 住所:〒105-8576 東京都港区海岸1丁目16番2号 TEL:03-5404-2222(代表) FAX:03-5404-2111(代表) http://www.interconti-tokyo.com #evianparisian #そうきたか

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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ では、

グルメジャーナリストの東龍氏と

シェフズ ライブ キッチン 料理長 佃氏のコラボレーションによる

「日本を味わおう第 6 弾-新潟」が

9 月 15 日(木)~11 月 30 日(水)まで開催中

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黒帯さん^^は

ヘルシー・ビューティ・フレッシュがコンセプトの料理の数々で

毎回とても注目しています。

今回は

新潟に因んで

特色ある風土を活かし、米をはじめ様々な農畜産物が生産されている新潟の食材や、

日本海で獲れる新鮮な魚介類を使ったオリジナルの料理がインターコンチネンタルの

各レストランで堪能できますよ。

「シェフズ ライブ キッチン」では、

ファーストディッシュでは

美肌効果にばっちり!の

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新潟の銘柄鶏である“越の鶏”と新潟の千本葱を使ったコラーゲンたっぷりの、

パイ包みのスープをはじめ

長岡巾着茄子と蒸鶏の和サラダ

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柏崎名物の鯛とイクラのだし茶漬け、

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佐渡のもずくや

のっぺ汁などの郷土料理も登場いたします。

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また、お一人様一貫のみ

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のどぐろのにぎり寿司を頂く事が出来ます。

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サラダ、前菜、温製料理、デザートを約 24 種類ほど、

定番メニューとともにいただけます。

今回も「日本を味わおう第 6 弾」を開催するにあたり、

シェフズ ライブ キッチンの料理長 佃氏が

自ら新潟に足を運び、様々な食材を実際に手に取り、

食材を選びメニューを作りあげていらっしゃるそうです。

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中でも、新潟県産のブリをしゃぶしゃぶにしてポン酢と

かんずりをアクセントに仕立てたサラダ、

甘みのある良質な脂と

柔らかくコクのある赤身が特徴の

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新潟名物“越乃黄金豚”を使ったタレカツ、

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蟹と真鱈を使った濃厚ブイヤベースは

料理長 佃のお薦めのメニューで

とっても美味しかったです。

デザートコーナーでは、

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出来立ての生乳で作る濃厚さが人気のヤスダヨーグルトを使ったブランマンジェ、

新潟コシヒカリを使ったシフォンケーキなど

毎回すばらしい定番スイーツメニューもおすすめですよ。

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また、各レストランにおいても新潟の佐渡ブリや新潟産するめ烏賊、

のどぐろなどの海鮮類や、 

かぐら南蛮、柔肌葱、大口レンコンなどの


新潟ならではの野菜を使ったファーストディッシュや、 コース料理もあるそうで

リピートで

各階のレストランをおずれたいですね

是非チェックしてみてくださいね

シェフズ ライブ キッチン/3F
大人 子供 大人 子供
料 金 : 
ランチブッフェ (11:00~14:30) 平日 ¥3,725 ¥1,991 / 土日祝 ¥4,201 ¥2,251 
デザートブッフェ (15:00~16:45) 平日 ¥3,132 ¥1,818 / 土日祝 ¥3,325 ¥1,818 
ディナーブッフェ (17:30~22:00) 平日 ¥5,430 ¥2,857 / 土日祝 ¥5,986 ¥3,117
*ラストオーダーは各終了時間の 15 分前
※ディナーおよびランチの明記がないメニューはランチ&ディナーにて提供 
※1は11月から新潟ラーメンを提供 
※2はタイムサービス
[前菜]枝豆のブランマンジェ、カリカリ美人蓮根と共に/銀鮭の焼き漬け、甘酢ソース/新潟産五穀米と旬野菜のライスサラダ/ 新潟県産サザエのマリネ、佐渡のモズクを添えて/佐渡のモズク 三杯酢
[麺・飯類]握り寿司(ディナー)・・・ブリ、のどぐろ ※但し、のどぐろは平日ディナー限定でお一人様につき一貫をサービス/ へぎ蕎麦(ランチ)※1/”柏崎名物” 鯛とイクラのだし茶漬け(ディナー)/佐渡産こしひかり 炊きたておにぎり(ディナー)※2
[スープ]上越風 のっぺ汁 [天ぷら] 長岡巾着茄子(ディナー)、イカ一夜干し [温製料理]じゃが芋と食用菊(かきのもと)のチーズグラタン仕立て/米麹でマリネしたローストポーク/
牛スジとトリッパー、10 種類野菜のとろとろ煮込み、かんずり添え/酒粕でマリネした銀鮭のポワレ、 新潟産五穀米リゾット添え/蟹と真鱈のブイヤベース/カラスカレイと新潟野菜のバプール、 ジンジャーソース/新潟名物 ”越乃黄金豚”タレカツ シェフズライブキッチンスタイル
[デザート]安田ヨーグルトのブランマンジェ ベリー添え/新潟コシヒカリのシフォンケーキ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
住所:〒105-8576 東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL:03-5404-2222(代表)  FAX:03-5404-2111(代表)
http://www.interconti-tokyo.com

 

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ふわふわのパンケーキで人気のvery fancyのパンケーキをホテル滞在中堪能できる

“HUMMINGBIRD by VERY FANCY(ハミングバード バイ ベリーファンシー)レリーフホテルでランチをいただきました。

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落ち着いた雰囲気の店内で

ホテルカフェにふさわしい居心地を感じます。

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おなじみVERY FANCYの“行列のできるパンケーキ”のメニューのフルーツのパンケーキをいただけるのはもちろん

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お食事スタイルのパンケーキメニューもいただけます。

こちらのvery fancyのパンケーキは、

小麦粉の粒子が細かく均一に作られタンパク量が最も低い最高級の薄力粉をベースに 

アルミニウム不使用のベーキングパウダー、

バターミルクなどに自家製のチーズが練り込まれた 

しっとりふわふわの仕上がりでヘルシーで美味しく女子にはうれしいパンケーキです。

こちら大阪店の限定メニュー

ほうじ茶のパンケーキ

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香ばしいお茶の風味で食欲が増します

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その他メニューには、

自家製グラノーラを使用したアサイーボウルやフレンチトースト、ホットサンドのほか、

こだわりの珈琲、スムージー、オーガニックワインに至るまで、

時間や目的に応じて対応可能なカフェメニューが頂けます。

ホテルモーニングだけでも

いただけるのでもう一度いってみたいですね。

HUMIMNGBIRD by VERY FANCYなんば大国町
住所  :〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中3-17-15 HOTEL RELIEF なんば大国町店2階
電話番号:06-6630-6661
営業時間: 7:00-22:00
定休日 :不定休
座席数 :50席

URL   :www.veryfancy.me

ハミングバード バイ ベリーファンシー なんば大国町カフェ / 大国町駅難波駅(南海)今宮戎駅
昼総合点★★★☆☆ 3.9

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