モニターコラボ企画でいただいた、絹美人のお豆腐を使ってみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
もっちもちのホットケーキができましたよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
豆腐のホットケーキ
☆材料☆(4枚分)
絹ごし豆腐 1丁
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 50ml (水分量を見ながら調節)
メープルシロップ 適量
バター 適量
☆作り方☆
①豆腐、ホットケーキミックス、卵をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる
②フライパンに薄く油を熱し、弱火で焼いて、竹串を刺して生地がついてこなかったら出来上がり♪