カリカリにらまんじゅう
☆材料☆(4人分)
むきえび 200g
豚挽き肉 400g
にら 1束
ウエイパー 小1
醤油 ごま油 各小2
塩コショウ
(皮)
強力粉、薄力粉 100gずつ
湯 150cc
☆作り方☆
①皮の材料を混ぜ合わせラップをして10分ぐらい休ませる
②むきえび、にらを細かく切り、残りの材料を混ぜ合わせる
③皮を1枚ずつ伸ばして包んでいく
④サラダ油をひいたフライパンに、とじ目を下にして並べ、焦げ目をつける
⑤裏返して焦げ目がついたら、水100ccを入れ蓋をして蒸し焼きにする
一緒にチャーハンを作りました☆カニカマ入れてますw
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