会社でとうもろこしを8本もらいました!w
いやーめっちゃ嬉しいですね
生のとうもろこし使うとほんとーに美味しいコーンスープが出来ます
☆材料☆(4人分)
生とうもろこし 3~4本
玉ねぎ 1個
コンソメ 1個
バター 15g
牛乳 2カップ
水
☆作り方☆
①とうもろこしは包丁でそぎ落としておく
②玉ねぎは適当にカット
③フライパンにバターを溶かし、玉ねぎととうもろこしを炒める
④火が通ったら水をひたひたに入れ、コンソメを加えてアクをとりながら煮る
⑤粗熱をとったらミキサーにかけ、余裕があれば裏ごしする
⑥牛乳を入れひと煮立ちしたら出来上がり♪