たまにはキーマカレー
卵が微妙な感じで割れてしまった、、、
チーズたっぷりキーマカレー
☆材料☆(4人分)
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
ピーマン 3個
チーズ ひとつかみ
カレールー(我が家はジャワカレー辛口とZEPPINカレー辛口をミックスしてます)
にんにくみじん切り 1片
卵 人数分
ご飯
☆作り方☆
①野菜はすべてみじん切りにする
②フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎを飴色になるまで炒める
③ひき肉を加え色が変わったら残りの野菜も加え炒める
④ひたひたに水を加え、しばらく煮る
⑤カレールーを加えかき混ぜながら煮る
⑥火を止めてチーズを入れて完成♪
⑦半熟卵をトッピングするなら、沸騰したお湯から6分ゆでてすぐ冷水にとる