フライパンでおこげつきビビンバ
☆材料☆(2人分)
豚ひき肉 150g
ほうれん草 1束
もやし 1袋
ご飯 2人分
卵 1個
○醤油 大1
○砂糖 大1
○味噌 大1弱
○豆板醤 小1
○みりん 大1
☆作り方☆
①ほうれん草は水で洗って適当な大きさに切っておく ○の調味料は合わせておく
②フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、ほうれん草、もやしを炒め、○の調味料を加え、絡めたらお皿へいったん上げる
③フライパンにご飯を平らにしき、焦げ目がつくまで焼く
④②の具をざーっと入れ、真ん中に卵を落としたら蓋をして2分ぐらいおいて、卵が半熟になったら完成♪