☆材料☆(6個分)
ささみ 6本
大葉 6枚
とろけるスライスチーズ 3枚
(揚げ用)
小麦粉
卵
パン粉
☆作り方☆
①ささみは開いて包丁で筋をとり、酒をふっておく(フォークでとるやり方もありますが、切れてしまうので今回は包丁で丁寧に!)
スライスチーズは半分に切っておく
②ささみにチーズ→大葉の順でのせ、くるくると巻いていく
③小麦粉→溶き卵+水大1を2回繰り返してつけて、パン粉をつける
④160度の油で4分ほど揚げ、いったん取り出して5分放置
⑤180度でもう一度揚げて焦げ目をつける
ほんとはここに梅を挟みたいんですが、我が家は旦那が梅嫌い、、、悔しい![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
火が通りにくいので必ず二度揚げしてください![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)