以前の記事↓↓
http://ameblo.jp/kurocooper/entry-11585473458.html
ハード系豚骨を求めて、久々に麺龍堂へ。ここの博多とんこつの油多めコールは最強に美味いです。
平日昼間に訪問すると、天満屋の職員さんらしき人達で賑わっとりました。ここの近くに職場がある人は羨ましい…。
メニューから。
辛そうな「麺龍堂ラーメン」も気になります。また今度注文してみよう。
しばらくして到着した「博多とんこつラーメン(油多めコール)」。うーむ、何度食べても素晴らしい。ドンブリが油でベトベトですが、いいんです!
スープのアップ。油多めのせいか、少しトロミのついた激美味スープ。
早い段階でニンニク大量投下。昼時のお客さんの様子をみてると、仕事があるせいかほとんどの人がニンニクを避けてますが、自分は休みなので下痢上等でブッコみます。
トッピングした味玉。半熟ですがやや冷めてます。
いやいや、相変わらず至極の一杯。
鼻にツンとくるような、クサい豚骨ラーメンが好きなんです。「長いち」もそうだし。本場の久留米ラーメンなんかは、もっともっとニオイがキツいんだろーな。ニオイフェチ覚醒。
高菜も気になったので、普段は注文しない替玉を頼んでラーメンに投下。
うーむ、辛さで引き締まってこれまた美味。
半チャーハンセットにしたので、腹パンパンになりましま。チャーハンはややベタですが、塩加減適度です。
久々のハード系豚骨、幸せなひとときでした♪