こんにちは~(*`・ω・´*)ノ
ご訪問ありがとぅございます♪
今日から我が家もお盆休み始まりました
息子はまたお友達のに泊まりに
こんなに遊びまくってて良いのか~
では本題に
昨日旦那さんが会社の人にゴーヤ
頂いて来まして~
縦半分に切ってワタを取って塩で揉むまでは知っていたのですが
その後に砂糖水に2分着けると苦くなくなるって出てたので、やった見たら苦味が、かなり無くなっていました
砂糖水オススメです
フライパンにマヨネーズを大さじ1と1/2
そこにゴーヤを入れて、炒め塩コショウと醤油で味を整えたら出来上がりですぅ
ゴーヤってビタミンCが沢山入ってるから、肌に良いみたい
ゴーヤ料理色々挑戦してみマース
また美味しいのが出来たらアップしますぅ
ので
また覗きにきてくださいね
ではマタネ♪ヾ(゚-^*)