こんばんは\(^▽^)/!
ご訪問ありがとうございますm(u_u)m
りんごを沢山もらたので、りんごのマフィンを作りました。
擦りおろしりんごと薄切りりんごを入れて、甘めでしっとりと焼き上げました。
りんごのマフィンのレシピ
りんご 1個
グラニュー糖 60g
マーガリン 60g
レモン汁 小さじ1
牛乳 50cc
玉子 2個
バニラエッセンス 少々
シナモン 少々
ホットケーキミックス 200g
・りんごの皮と芯を取り、半分は4等分して、薄切りにします。
耐熱容器に薄切りりんごとグラニュー糖 レモン汁を入れ、レンジで3分加熱します。
・残り半分は擦りおろしてください。
・マーガリンはレンジに30秒かけ、溶かしておきます。
・ボウルに玉子を割りほぐし、ホットケーキミックス以外の材料を全部入れて良く混ぜて下さい。
・ホットケーキミックスを加えゴムベラに持ち替えサックリと混ぜます。
・型に流し180℃のオーブンで20~30分焼いて、竹串をさして何も付いて来なければ出来上がりです
良かったら試してみて下さいね
最後まで読んで頂き✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿ございました。
㋔✿㋳✿㋜✿㋯✿㋤✿㋚✿㋑