こんばんは\(^▽^)/!


ご訪問ありがとうございますm(u_u)m


りんごを沢山もらたので、りんごリンゴのマフィンを作りました。


attachment00.jpg



擦りおろしりんごリンゴと薄切りりんごリンゴを入れて、甘めでしっとりと焼き上げました。




attachment00.jpg


鍋りんごのマフィンのレシピ


りんご         1個

グラニュー糖     60g

マーガリン       60g

レモン汁        小さじ1

牛乳           50cc

玉子           2個

バニラエッセンス   少々

シナモン        少々

ホットケーキミックス 200g


・りんごの皮と芯を取り、半分は4等分して、薄切りにします。

 耐熱容器に薄切りりんごとグラニュー糖 レモン汁を入れ、レンジで3分加熱します。


・残り半分は擦りおろしてください。


・マーガリンはレンジに30秒かけ、溶かしておきます。


・ボウルに玉子を割りほぐし、ホットケーキミックス以外の材料を全部入れて良く混ぜて下さい。


・ホットケーキミックスを加えゴムベラに持ち替えサックリと混ぜます。


・型に流し180℃のオーブンで20~30分焼いて、竹串をさして何も付いて来なければ出来上がりです古着はあと4


良かったら試してみて下さいねにこ


レシピブログ
レシピブログに参加中♪

最後まで読んで頂き✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿ございました。


㋔✿㋳✿㋜✿㋯✿㋤✿㋚✿㋑