お茶玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 お茶

 

我が家でも常備していることが多い

玉露園のこんぶ茶 飲むだけでなく

お料理にも大活躍してくれます。

 

 

昨年創業100年を迎えられました、おめでとうございます!

 

100周年記念で20%増量で発売中です。

 

 

そうそう、昔は缶入りだったんですよね。

小さじがついてて・・・懐かしいです。

 

普段は湯豆腐に入れたりしていますが

今回は浅漬けにしてみました。

 

ポリ袋にきゅうりとキャベツ、玉露園のこんぶ茶

を入れて揉みこんでしばらく置きます。

 

 

30分も経てば食べごろに。

 

 

昆布の旨みと梅のすっぱさのバランスがよく

すぐに1品できますよ。

 

 

 

玉露園