気仙沼は日本一のフカヒレの産地だそうです!
今回フカヒレの姿煮のモニターに選んでいただきました。
嬉しいです
レトルトのフカヒレ。お湯で2~3分温めたらすぐに食べられます。
あとこちら
クラソのカタログも入っていました。
せっかくのフカヒレをいただくのだから、おうちで中華祭りをしました。
フカヒレの姿煮
ブリの白子(2種)
蟹玉あんかけ
豚肉のチンジャオロース風
卵炒飯
フカヒレのレトルトパックをお湯で3分暖めて
盛り付けたら、もう出来上がり。
餡がいっぱい入ってるので、フカヒレ丼にしても良かったな。
お味はあっさりしてるけど、旨みがすご~くあって
一口一口、味わっていただきました。
\1,260円で食べられるって安くないですか
お店で食べたら¥3000~くらいはするでしょう。
お肌にも良いのですよね
あとは本物の蟹缶で蟹玉と
豚肉でチンジャーロース風炒めと
卵炒飯(これはカズ用にも作りました)
ブリの白子の特大サイズが250円だったので、バター焼きと
茹でてポン酢で食べるのと2種類。
白子大好きです。
中華料理のパーティーや記念日のおうちご飯にも
フカヒレの姿煮はいいなと思います。
何よりおいしいです
次に食べるときには絶対フカヒレ丼にしようと思います。