またまた新商品!ムネ肉使用の「お料理用だんご」を真剣に評価くださる方募集♪♪
毎日のお料理、少しでも美味しくそして楽にできたらいいなぁ~というのが、希望でもあります。
しかも栄養面もばっちりで!
そんな願いをかなえてくれる「お料理だんご」のステキな企画が、
株式会社アマタケ さんより、モニプラさんで開催中。
今回の「お料理だんご」は、南部どりのムネ肉を使用
「お料理だんご」3種類をお試し企画です。
①お料理だんご:和
鶏むね肉をメインに使用
風味とだしにこだわりお料理に使用できる肉団子
ノンフライ製法でヘルシーな仕上げ。
かつおだしが入った鶏だんご。
煮たり、焼いたり、炒めたり。だしの旨みが料理にしみだし、いいお味を引き出してくれますね。
*旬の野菜と炊きこんでもOK。夏野菜のナスやピーマン、などとも相性もよさそうです。
ノンフライなのが、ムネ肉なのにさらにヘルシーでいいね!
②お料理だんご:洋
鶏むね肉をメインに使用
風味とだしにこだわりお料理に使える肉団子
こちらも、ノンフライ製法でヘルシーに仕上げ。
ローリエとパセリが香る鶏だんご。
煮たり、焼いたり、炒めたり。爽やかな香りが隠し味に。トマト料理にあう~!
*ローリエとパセリのハーブ入りなので、トマト料理にはもちろん、
カレー風味やクリーム系にも合いそうです。グラタンやピザ生地にのせてもおいしいはず。
チーズとの相性もバッチリですね。
③お料理だんご;中
鶏むね肉をメインに使用
風味とだしにこだわったお料理に使える肉団子。
またまた、こちらもノンフライ製法でヘルシーに仕上げ。
お料理だんご中華は、生姜とごまが入った鶏だんご。
煮たり、焼いたり、炒めたり。旨みしっかり簡単中華。
*肉団子あんかけ、酢豚ならぬ酢鶏だんごも美味しそう~
中華スープに入れてもいいお味が引き出されそうです。
「お料理だんご」の最大の魅力は、
なんといってもすぐに使えるようにだんご状態になっていること。
そしてムネ肉が使用されていることで、健康面でもヘルシーでかつ栄養面も期待できます。
お肉を団子状にする手間ヒマが省けます。
毎日のお弁当作り、仕事から帰宅後の夕食つくりの大きな味方となってくれること間違いないですね。
また、お子様から高齢者まで、とても食べやすい形状でもあります。
ぜひぜひ、アレンジレシピを考案してみたい!
参加条件は・・・
・週に1回以上お料理する方
・スーパーでお買い物をする方(ネットスーパーもOK)
・事前アンケートに積極的にご回答頂ける方
・当選後、新商品を真剣に(プラス面・マイナス面含め)評価いただける方
条件を満たします。
ぜひそのお味、使い心地等々をオリジナルレシピを通して、率直なレポートをさせていただきます。
「お料理だんご」にご興味のある方々、ぜひ、ご一緒にご参加してみませんか?!