『ヘルシーカルボナーラ♪』
こんばんは(・∀・)
今日は昨日作ったお昼ごはんをご紹介☆
『ヘルシーカルボナーラ♪』ですっ
以前レシピのリクエストがあったのに
遅くなってごめんなさいo(TωT )
お待たせしました~!!
『ヘルシーカルボナーラ♪』
《材料》
・パスタ 100g
・卵 1個
・チーズ 20gくらい
(好きなちーずで。今回はベルキューブ。)
・スナップえんどう 6本
・赤玉ねぎ 1/2個
(野菜はなんでも)
・にんにく ひとかけ
・塩 適量
・こしょう 適量
・菜種油 大さじ1
(オリーブオイルでも)
・パスタの茹で汁 レードル1杯
①パスタを茹でる用のお湯を沸かしながら、
玉ねぎをクシ切り、スナップエンドウをななめ切り
、にんにくはみじん切りにする。
②卵はボールによく溶いておいて、チーズは5mm角に切る。
卵のボールにチーズを入れておく。 塩こしょうも。
(チーズは粉チーズでも、大きく切っても)
③フライパンに油をひいて弱火でにんにくの香りを
移してから、中強火で玉ねぎとスナップエンドウを
炒める。塩コショウをする。
いったん火を止める。
④お湯が沸騰したら、パスタを茹でる。
⑤茹で上がったら、卵とチーズが入ったボールに移して
すばやく、よく混ぜる。
⑥⑤をフライパンに入れ、茹で汁をレードル一杯いれ、
中弱火で素早く混ぜる。
ここで、卵が固まり過ぎないように注意!!
火を入れるのはほんの少しだけで、(10秒くらい?)
大体混ざったら器に盛って完成☆
予熱でも火が通ります。
生クリームとか入れなくても十分美味しい
カルボナーラができます(・ω・)/
チーズの種類とか量でこってりにもさっぱりにもなるし、
自分の好きな感じにしちゃってください☆
火の入れ方がかなりポイント!!
難しいようで簡単にすぐできちゃいますよヽ(゜▽、゜)ノ
ちょっと卵が固まっちゃっても美味しいから大丈夫☆笑
パスタの湯で加減だけ気をつければ~
それでは
明日も美味しいもの食べましょうねっ♪
けぃ(`・ω・´)ゞ