自家製焼き鳥 と言っても鶏肉を豚肉で巻いて焼いてタレをからめたもの。
この三倍くらい作りました。
お泊まりに来てくれたM君、とても気がきく子で、食べた食器は自分で洗おうとし、(女子でも洗わない子がいるのにね)私が荷物を運んでいると「持ちましょうか?」と言ってくれます。
またサラダにドレッシングを出すと、「野菜は塩で食べた方が野菜の味が感じられて好きです」とのこと😳
やき鳥のタレの隠し味にんにくも気がつくし。
実はM君は小学校1年生の時にお母様を亡くされ、お祖母様に育てられました。
お母様がお元気でしたら、M君の成長ぶりをどんなに喜ばれたかと思うと、胸がいっぱいになりました。