こんぶ茶一筋95年の玉露園 さんの減塩梅こんぶ茶をお試しさせていただきました
こんぶ茶はよく飲みますが、梅こんぶ茶は初めてです
<特徴>
減塩(塩分30%カット)
紀州産梅干し使用
冷温共用タイプ
カルシウムやヨウ素などミネラル分が豊富
ホタテエキス・椎茸エキス配合
アイスでもいただけるのは初めて知りました!
レシピは玉露園さんのHPで紹介されていました!
【材料(1人分)】
・減塩梅こんぶ茶:小さじ1杯
・炭酸水:3/4カップ
・ガムシロップ:大さじ1杯
【美味しい作り方】
・グラスに減塩梅こんぶ茶とガムシロップを入れる。
・炭酸水は一度に入れると泡が立ってしまうので半量を静かに注ぎ、軽く混ぜたら残りを注ぎます。
・おいしい梅こんぶ茶サイダーが出来あがり。
私も初アイスで試してみました゚+。(o・ω-)・.。
梅がほんのり香ってシロップも入っているのでのみやすいです!
梅の果肉も入っていましたよ
暑い季節にちょうどいいかも(。>ω<。)
でも、ホットはホットで美味しいんだよね
両方楽しめるのは嬉しいです!
そして、今回は料理にも使ってみました♪
ダシがわりに減塩梅こんぶ茶を使って塩じゃがを作りました
ほんのり梅の風味がして美味しいです!パスタやお茶漬けにもいいかもしれません
一年中楽しめる玉露園さんの減塩梅こんぶ茶おすすめです!