野菜たっぷり甘じょっぱくて香ばしい♪すりおろしれんこんのおやき【Lotus root cake】 | はにのグルメブログ

野菜たっぷり甘じょっぱくて香ばしい♪すりおろしれんこんのおやき【Lotus root cake】

はにのグルメブログ Arts & Foods by HANI


これから旬のれんこんレシピ♪
Oisixの岩国れんこんを、大きめに切ったタケノコや人参、葱、生姜を入れた
あまじょっぱくて香ばしい~たれとバターで焼き上げた一品です。

お野菜もたくさん採れるし、お子様の好きな味付けなのでおやつにもおすすめですし
大人にはビールのおつまみビールにも最適です~♪


はにのグルメブログ Arts & Foods by HANI


れんこんはフードプロセッサーさっと細かくしちゃいます。
水気を切ったら、さいの目切りにしたタケノコや
みじん切り人参などの食材を加えて、丸く成型します。


はにのグルメブログ Arts & Foods by HANI


バターと醤油、みりんで焼き上げて完成です。

香港で生のれんこんはなかなか売られていないけど、
水煮れんこんを見つけて、また絶対作りたい
箸が止まらなくなったおつまみちゃんです~( ´艸`)



ベルレシピはOixiの公式サイトでアップしていますので、是非遊びに来て下さいベル
下記のリンクからお願いします。






ペタしてね

読者登録してね





ベルOixiにて公式レシピエとして掲載頂いています♪
レシピはこちら♪

はにのレシピ-Oixi すりおろし蓮根おやきLotus root cake by はに

注意レシピはこちらに移動しました→クリック


Arts & Foods by HÄNI



お読み頂き、ありがとうございますドキドキ
ランキングに参加しています。
よろしければクリックして頂けるとうれしいです♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ