マッシュルームたっぷり 本格パルメザンリゾット | はにのグルメブログ

マッシュルームたっぷり 本格パルメザンリゾット

はにのグルメブログ Arts & Foods by HANI


意外と簡単♪ 
パルミジャーノレッジャーノをたっぷりすりおろして作った
レストランの様な味わいのパルメザンリゾットのレシピです。


はにのグルメブログ Arts & Foods by HANI


マッシュルームは、ガーリックとバター、レモン汁で炒めておきます。


はにのグルメブログ Arts & Foods by HANI


バターを熱し、玉ねぎを炒め、お米を加え
フライパンをあおりながら、白ワインを加え炒めます。
マッシュルームを戻し、更にチキンストックを少しずつ加えて
お米を好みの固さに仕上げていきます。


はにのグルメブログ Arts & Foods by HANI


最後にすり下ろしたパルミジャーノレッジャーノを加え、なじませたら
塩、ブラックペッパーで味を整え、更に盛り、荒くおろしたパルミジャーノを飾って完成。

これ、ものすごく美味しいです♪
シンプルに素材の味が味わえる、リッチなリゾットです。


ベルレシピはOixiの公式サイトでアップしていますので、是非遊びに来て下さいベル
下記のリンクからお願いします。








ペタしてね

読者登録してね





ベルOixiにて公式レシピエとして掲載頂いています♪
レシピはこちら♪

はにのレシピ-Oixi マッシュルームたっぷり本格パルメザンリゾット by はに


Arts & Foods by HÄNI



お読み頂き、ありがとうございますドキドキ
ランキングに参加しています。
よろしければクリックして頂けるとうれしいです♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ