ヤムリーフ (Yam leaf) のガーリックソテー 空心菜でも代用可 | はにのグルメブログ

ヤムリーフ (Yam leaf) のガーリックソテー 空心菜でも代用可

はにのグルメブログ Arts & Foods by HANI


空心菜炒め、中華料理やタイ料理を食べに行くと必ずオーダーする一品。
香港のインターナショナルスーパーマーケットで売られているヤムリーフで
空心菜炒め風のお味で料理してみました。

ヤムリーフ (Yam leaf)について調べてみたところ
アジア、アフリカで言う『ヤム』という芋の葉のようです。
北アメリカではヤム芋のことをさつまいもとひっくるめてスイートポテトと呼ぶので
商品名にスイートポテトリーフと明記されていることも。
食感が良く、空心菜にも似た、日本人にも食べやすいお野菜だと思います♪


はにのグルメブログ Arts & Foods by HANI


この珍しいヤムリーフを、干しエビとにんにく、ショウガで香ばしく炒めた
食欲のそそる、お酒のおつまみにも最適な一品。


はにのグルメブログ Arts & Foods by HANI


ヤムリーフはシャキッとした食感とねばりけが特徴の不思議な野菜です♪
お気に入りのお野菜に仲間入りした、このヤムリーフ
日本の皆様にも是非食べてみて欲しいなあと思います。





ベルレシピはOixiのサイトでアップしていますベル
こちらからどうぞ



ペタしてね

読者登録してね




ベルOixiにて公式レシピエとして掲載頂いています♪
レシピはこちら♪

はにのレシピ-Oixi ヤムリーフ(Yam leaf) のガーリックソテー by はに


Arts & Foods by HÄNI



お読み頂き、ありがとうございますドキドキ
ランキングに参加しています。
よろしければクリックして頂けるとうれしいです♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ