たこのアンチョビマリネ ドライトマト添え〜イタリアンハーブミックスを使って〜 | はにのグルメブログ

たこのアンチョビマリネ ドライトマト添え〜イタリアンハーブミックスを使って〜

marinade octopus with anchovi & herbs
semi dry tomato

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オレガノ、タイム、スィートバジル、パセリがミックスされた
ITALIAN HERB MIX と作ったばかりのセミドライトマトを使って
ハーブが香る、タコのアンチョビマリネを作りました♪


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レシピモニターに当選し送られてきたハーブです。
後ろにDPしたのは最近沢山買って、育て始めたハーブの一部。
お部屋でインテリアとマッチするようにグラスに石と
培養土を入れ育てていますが、順調に枝数を増やしています。
ただ一つ元気がないのがバジル、、バジルだけはミニプランター
に移して、ようやく復活の兆しが見え始めてきましたが
昔からバジルはどうもうまく育てられません。。
(momoさん!沢山のアドバイス本当に有難うございました♪)
他にディル、コリアンダーなどもすくすく育っています♪


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蛸にレモンとワインビネガー少々、そして
アンチョビペーストも加え、GABAN イタリアンハーブミックス
を沢山使い、ハーブ香る、とってもおいしいマリネができました♪


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ドライトマトの甘酸っぱさと、絶妙にマッチして
出すや否や、あっという間に無くなってしまいました。


材料
タコ        1本

アンチョビペースト 小さじ1/2
レモン汁      小さじ2
ワインビネガー   小さじ2
塩、荒挽き黒胡椒  少々
GABAN イタリアンハーブミックス 小さじ2
EXオリーブオイル  大さじ2

セミドライトマト(赤、黄)  2個
作り方はこちら→クリック


作り方
1.湯がいたタコを薄切りに、セミドライトマトは1/4にカット
2.アンチョビペースト以下の材料を混ぜ合わせる
3.タコをソースに絡めてカクテルグラスに盛る
4.セミドライトマト、イタリアンパセリを乗せ完成



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