牡蠣をムール貝風にアレンジ 香草パン粉&ブロッコリーアスパラのグリル
Mussel with herb bread crumb
ムール貝が食べたい、と思ったのですが
おなじみピーコックでは売っておらず
牡蠣をムール貝風に料理してみることにしました♪
おなじみピーコックでは売っておらず
牡蠣をムール貝風に料理してみることにしました♪
香草パン粉を乗せる前の状態はこんな感じ。
貝殻がないものを買った為パン粉を乗せるには安定しないので
周りにお野菜を並べ牡蠣のジューシーな旨みを吸わせます。
貝殻がないものを買った為パン粉を乗せるには安定しないので
周りにお野菜を並べ牡蠣のジューシーな旨みを吸わせます。
焼き上がりはこちら!
焦げ目とか写真ではあまり伝わりませんね、、
でも、香ばしく焼きあがりました♪
焦げ目とか写真ではあまり伝わりませんね、、
でも、香ばしく焼きあがりました♪
ムール貝が食べたいと思ったきっかけはこちら♪
以前訪れたレストランに置いてあった洋書をパチリ。
こういうのが、イメージソースに繋がります。
↓
以前訪れたレストランに置いてあった洋書をパチリ。
こういうのが、イメージソースに繋がります。
↓
材料
かき 1pack
ブロッコリー 1/2株
アスパラ 2本
マッシュルーム 5個
チェリートマト 3個
パプリカ 1/4個ずつ
パセリ 大さじ1
パン粉 大さじ3
にんにく 1かけ
EXオリーブオイル 大さじ2
塩、ブラックペッパー 少々
白ワイン 50cc
コンソメ 1/2個
作り方
1.にんにく、パプリカ、パセリをみじん切りし
パン粉とオリーブオイルと塩、ブラックペッパーで和える
2.ブロッコリーとアスパラはレンジで火を通しておき
フライパンでかきを炒める
3.白ワインとコンソメを入れブロッコリーと
アスパラ、マッシュルームを加え、蓋をして蒸す
4.耐熱皿に移し、トマトと香草パン粉を上から飾って
200度のオーブンで12分焼いて、焦げ目がついたら完成
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かき 1pack
ブロッコリー 1/2株
アスパラ 2本
マッシュルーム 5個
チェリートマト 3個
パプリカ 1/4個ずつ
パセリ 大さじ1
パン粉 大さじ3
にんにく 1かけ
EXオリーブオイル 大さじ2
塩、ブラックペッパー 少々
白ワイン 50cc
コンソメ 1/2個
作り方
1.にんにく、パプリカ、パセリをみじん切りし
パン粉とオリーブオイルと塩、ブラックペッパーで和える
2.ブロッコリーとアスパラはレンジで火を通しておき
フライパンでかきを炒める
3.白ワインとコンソメを入れブロッコリーと
アスパラ、マッシュルームを加え、蓋をして蒸す
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