アボカドシュリンプバゲット
前菜に、見た目もおしゃれな、アボガドシュリンプバゲットを♪
材料
アボガド 1/2個
バゲット お好きなだけ
塩、ブラックペッパー 適宜
レモン汁 少々
マヨネーズ tea spoon 1
パセリ 少々
えび バゲットの量に合わせて
ガーリック 1/3かけ
オリーブオイル 少々
塩、ブラックペッパー 適宜
作り方
1.えびはオリーブオイルとガーリックで炒め、塩と
ブラックペッパーで味をつけておきます。
2.アボガドはスプーンである程度つぶして、塩と
ブラックペッパー、レモン汁を加えて混ぜます。
マヨネーズは味がまろやかになりますのでお好みでどうぞ。
濃い味が好きな方は少し、しょう油を加えてもOK
3.トーストしたバゲットにアボガド、えびを飾り付け
パセリを振ればちょっとおしゃれなAppetizerに☆
読んでくれてありがとうございます