アボカドシュリンプバゲット | はにのグルメブログ

アボカドシュリンプバゲット

$はにのグルメブログ


前菜に、見た目もおしゃれな、アボガドシュリンプバゲットを♪

材料
アボガド       1/2個
バゲット       お好きなだけ
塩、ブラックペッパー 適宜
レモン汁       少々
マヨネーズ      tea spoon 1
パセリ        少々

えび         バゲットの量に合わせて
ガーリック      1/3かけ
オリーブオイル    少々
塩、ブラックペッパー 適宜

作り方
1.えびはオリーブオイルとガーリックで炒め、塩と
ブラックペッパーで味をつけておきます。

2.アボガドはスプーンである程度つぶして、塩と
ブラックペッパー、レモン汁を加えて混ぜます。
マヨネーズは味がまろやかになりますのでお好みでどうぞ。
濃い味が好きな方は少し、しょう油を加えてもOK

3.トーストしたバゲットにアボガド、えびを飾り付け
パセリを振ればちょっとおしゃれなAppetizerに☆


読んでくれてありがとうございますドキドキ
人気ブログランキングへ