モッツァレラトマトのカプレーゼ&えびのガーリック白ワインソテー&ちんげん菜チキンパスタ | はにのグルメブログ

モッツァレラトマトのカプレーゼ&えびのガーリック白ワインソテー&ちんげん菜チキンパスタ

$はにのグルメブログ


Italianなdinnerです。
カプレーゼを作りました。

トマトとモッツァレラとアスパラをソースにくぐらせるだけ!
ソースは
・オリーブオイル
・アンチョビペースト
・ブラックペッパー
・塩
・パセリ

$はにのグルメブログ


えびのガーリック白ワインソテー

こちらはこまかーく刻んだガーリックを使います。
えびに小麦粉で少し衣をつけます。
オイルで熱したガーリックから香りが立ったらえびを投入します。
塩こしょうを振って、鍋を火からはずし、白ワインをひとまわし。
再び火にかけて完成。

$はにのグルメブログ


ちんげん菜とチキンとしめじのパスタ も作りましたー

かなりおなかいっぱい。。




読んでくれてありがとうございますドキドキ
人気ブログランキングへ