アンティーク・紅茶・ケーキ・アレンジメント・イギリスいっぱい
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ロイヤルフラワーアレンジメントのレッスンに行ってきました

投稿写真

投稿写真

ロイヤルフラワーアレンジメントのレッスンに行ってきました

お花型はクラウン

春はいいですね


岡本啓子先生のお供でたねや日牟禮茶屋にきています

投稿写真

投稿写真

投稿写真

岡本啓子先生のお供でたねや日牟禮茶屋にきています

いただいたのは

バームクーヘン豚の生姜焼き

なんと Club Harie のバームクーヘンを食べて育った豚なんですって!

バームクーヘンの味はしませんが美味しくいただきました

ごちそうさまでした


カッシーナカナミッラで国産ワインをいただきました

投稿写真

投稿写真

カッシーナカナミッラで国産ワインをいただきました

すごい‼︎

こんなワイン日本で作ってる方がいらっしゃるんですね

本当に素晴らしい‼︎です

ありがとうございます


近又の料理教室に行ってきました

投稿写真

投稿写真

投稿写真

近又の料理教室に行ってきました

お雛様の懐石

でんぶって作ったら美味しい❗️

とっても美味しくいただきました

ごちそうさまでした


ベターホームのお料理はじめての会にいってきました

投稿写真

ベターホームのお料理はじめての会にいってきました

今月はオムライスにグレープフルーツのサラダ

オムライスはオムハヤシでした

とっても美味しくできました

ありがとうございました


この日曜日は1年半ごとのロイヤルフラワーアレンジメントの花展でした

投稿写真

この日曜日は1年半ごとのロイヤルフラワーアレンジメントの花展でした

無事に終了

お疲れ様でした


炭屋旅館に程一彦先生に連れて行っていただきました

投稿写真

投稿写真

投稿写真

炭屋旅館に程一彦先生に連れて行っていただきました

京懐石は素晴らしい‼︎

とっても美味しくいただきました

ごちそうさまでした


葛葉干美先生のフラワーアレンジメントのレッスンに行ってきました

投稿写真

投稿写真

葛葉干美先生のフラワーアレンジメントのレッスンに行ってきました

オールラウンドです


近又の料理実習に行ってきました

投稿写真

投稿写真

投稿写真

近又の料理実習に行ってきました

今回は魚のさばき方

なんと一人に真鯛2尾に巨大な鯵1尾

お寿司と刺身を自分で作りました

教えていただいた板さんもジャニーズ系

ありがとうございました

鯛の煮焼きにイクラ葛餡、粕汁

とっても美味しくいただきました

ごちそうさまでした


ホテルオークラ東京のバロンで Montrachet をいただいてきました

投稿写真

投稿写真

投稿写真

ホテルオークラ東京のバロンで Montrachet をいただいてきました

もちろん最高の作りて Domaine Comtes lagoon と Domaine Ramanet

お料理はこのワインで作ったソースのオナガダイ

鶏ほどの厚みでした

とっても美味しくいただきました

ごちそうさまでした


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>