どうもです!
バリ島くらげ村でございます。
(インスタグラム “kuragemura” 始めました♪
ストーリーズではくらげ村の裏方も公開中。フォローお願い致します!)
雨季真っ只中のバリ島です。
雨が降ると、外出する気にもならないし。
ふと、思い立った。
手打ちうどんをしてみようと。
材料を計量し、混ぜる。
幸い我が家にはホームベーカリーがあるので、
生地をこねるのは機械任せ。
生地を寝かせてと。
さー、麺棒で生地を伸ばしますよ~。
すっごく引っ付く。
打ち粉をふる。
まだまだ、引っ付く。
もっと、もっと打ち粉をふる。
あちこち、粉だらけ。
全然、生地が四角に伸ばせません。
何とか厚み3mmくらいまで伸ばせたけど、
どうやってもガタガタの楕円形。。。
コツがつかめないので、楕円形のまま細くカット。
こんな感じになったのですが、これが良くなかった。
ここでも打ち粉が足りずに、麺同士が絡み合っちゃって、
全部つながってしまった~。
絶望。。。
とにかく茹でてみよう。ってことで、熱湯に放り込むと、
引っ付きあっていたのが解けだした。
何とか、食べれそうな形相になった。
それを、焼きうどんにしてみた。
それっぽい雰囲気に出来上がってますが、
麺の形がぐちゃぐちゃですわ。。。
生地と格闘くすること約2時間。
汗だくの焼きうどんでした。
リベンジするぞ~。
-------------------------
安心と安全のスローダイブ
バリ島ダイビング・シュノーケリングは、くらげ村へ!
http://www.jellyfish-village.com/
-------------------------
<・jellyfish<<<バリ ダイビングショップ 情報
<・jellyfish<<<バリ ダイビング 初心者 情報
<・jellyfish<<<バリ シュノーケリング 情報
<・jellyfish<<<耳抜き 情報