6月24日、名古屋市中村区の「ワインショップ・スタンドフォー」さんへ納品しました。

 

“スタンドフォー・レインボーキャラメル!”

 

キャラメルが7種類ございます。

では、今回のラインナップを紹介いたします。

 

“塩”…ちょっと粗めなゲランドの塩の結晶がアクセントに。

“フランボワーズ”…酸味が際立つピンクのキャラメル。

“メープル&アーモンド”…メープルのキャラメルにアーモンド入り。

“グリオット・ショコラ”…キルシュ酒漬けのグリオット(さくらんぼ)が入ったチョコレートキャラメル。

“パッションフルーツ”…酸味・甘味・香りが奏でるハーモニー。

“抹茶”…深い緑・上質な香り・穏やかな旨味とコク。

“ペッシュサンギーヌ(すもも)”…赤い桃の爽やかな香り。

 

 

ワインのお供にキャラメルを。
お買い求めは、お早めに。

久屋大通駅近くにある“スタスタ久屋”の1階「キッチュ・エ・ビオ」でも販売中。
(上記の種類とは少し違う場合があります)


『ワインショップ・スタンドフォー』
住所:名古屋市中村区名駅2-28-5 名駅マークビル1階
営業時間:平日 12:00-19:30
土曜 12:00-18:00
定休日:日祝祭日、第1土曜
http://www.stand4.jp/
https://www.facebook.com/pages/%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC/117101148389820

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6月13日、名古屋市中区の「ロンネフェルトティーブティック名古屋」さんへ納品しました。

 

こちらでは先日から、店内でも紅茶をお楽しみいただけるようになりました。

 

お店の場所は、名古屋市営地下鉄「東別院」駅からすぐ。

メ~テレの東側にあります。

 

ちょっと一息、午後は紅茶。

癒されに寄ってください。

 

さて、今回のキャラメルは、

○塩

○カカオ

○フランボワーズ

○抹茶

4種類のキャラメルが2個ずつ入った8個入り。

 

 

 

数に限りがございます。

お求めはお早めに。

 

『ロンネフェルトティーブティック名古屋』
住所:名古屋市中区大井町1-24

    ヴィーグタワー名古屋東別院1階
営業時間:12:30-19:00
定休日:日曜、祝日、月曜、第4火曜

https://www.facebook.com/%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF-%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B-699492223535171/

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明日(6/4)は、Thank you! キッチンくらぶマルシェに参加します。

自動代替テキストはありません。

 

今回は、12種類のキャラメルを用意いたします。

 

「塩」「ピスタチオ」「フランボワーズ」

「メープル&アーモンド」「ブラックペッパー」

「ペッシュサンギーヌ(赤桃)」「ショコラオランジュ」

「パッションフルーツ」「ほうじ茶」

「フィグカシス」「マンゴー」「バジル」

 

さらに、定番キャラメル8個入りも。

 

お時間のある皆さま、キッチンくらぶマルシェへお越しください。

10時から15時まで。

駐車場あります!

 

 

「夢工房キッチンくらぶ」
住所:名古屋市天白区中坪町146番地
電話:052-846-8012
http://www.yume-kobo.co.jp/
https://www.facebook.com/yumekoboCoLtd/

https://www.facebook.com/events/1363404707086911/?acontext=%7B%22ref%22%3A%2229%22%2C%22ref_notif_type%22%3A%22event_aggregate%22%2C%22action_history%22%3A%22null%22%7D&notif_t=event_aggregate&notif_id=1496276639296889

 

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5月31日、名古屋市中村区の「ワインショップ・スタンドフォー」さんへ納品しました。

 

“スタンドフォー・レインボーキャラメル!”

今回も7種類のキャラメルを用意いたしました。

 

ラインナップを紹介いたします。

 

“塩”…ちょっと粗めなゲランドの塩の結晶がアクセントに。

“マンゴー”…マンゴーのジューシーな美味しさを。

“ブラックペッパー”…「ピリッ」と辛い大人のキャラメル。

“バジル”…爽やかな甘い香りの新鮮なバジルを使いました。

“ペッシュサンギーヌ(赤桃)”…赤い桃の爽やかな香り。

“フィグカシス”…カシスの酸味&ドライいちじくのぷちぷち感。

“ほうじ茶”…「ほっ」とするほうじ茶の香り。

 

以上全7種類。

 

 

ワインのお供にキャラメルを。
お買い求めは、お早めに。

久屋大通駅近くにある“スタスタ久屋”の1階「キッチュ・エ・ビオ」でも販売中。
(上記の種類とは少し違う場合があります)


『ワインショップ・スタンドフォー』
住所:名古屋市中村区名駅2-28-5 名駅マークビル1階
営業時間:平日 12:00-19:30
土曜 12:00-18:00
定休日:日祝祭日、第1土曜
http://www.stand4.jp/
https://www.facebook.com/pages/%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC/117101148389820

「風薫る五月」はどこへいったのでしょう…

 

すっかり夏のような暑さです。

そして、今は雨…

 

さて、昨日(25日)から「autecouture.com」6月分の販売受付が始まりました。

 

「autecouture.com」(オートクチュール ドット コム)

http://autecouture.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=19789&csid=31

http://autecouture.shop-pro.jp/?pid=118316327

 

 

今月のキャラメルを紹介します。

 

○Cassis (カシス)

赤黒い実・深い紫紺色の果肉が特徴の“カシス”。

野性的な酸味とさわやかな香り。

 

○Passion (パッションフルーツ)

“パッションフルーツ”の情熱的な酸味・甘味・香りが奏でるハーモニー。

○Poivre (ブラックペッパー)

粗挽きブラックペッパーを使用。

“ピリッ”と辛い大人のキャラメル。

○Pistache et Chocolat (ピスタチオ・ショコラ)

100%と70%カカオを独自でブレンドしたチョコレートのキャラメル。

香ばしくローストしたピスタチオナッツ入り。



 

<受付期間>

第1弾の受付は、2017年5月25日(木)から6月4日(日)まで。
お届けは、6月15日(木)以降です。

 

そして、第2弾の受付は、2017年6月5日(月)から6月15日(木)まで。
お届けは、6月25日(日)以降です。

 

到着日はご希望にお応えします。

 

定番4種類入りのキャラメルも販売中!

 

 

みなさまからのご注文、お待ちしております。