ジンジンジングルベル ジンジングルベル メリークリスマス(ジンジン)♪

2016年のクリスマスまで1ヶ月くらいですね。

サンタからキャラメルの注文こないかなぁ…

 

さて、「autecouture.com」での販売受付が始まっております。


「autecouture.com」(オートクチュール ドット コム)
http://autecouture.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=19789&csid=31

 

今回のタイトルは『Noël 2016』。

クリスマス特別バージョンです。

 


今回のラインナップは、

○りんご(Pomme)

キャラメリゼした紅玉のコンポートを使用。

りんごの酸味とバターが香るタルトタタンをイメージしました。

 

○フランボーズ(Framboise)

酸味がきわだつピンクのキャラメル。

ヨーロッパ産の“フランボワーズ”を使用。

 

○キャトル・エピス(Quatre Épices)

ブラックペッパー・クローブ・ナツメグ・シナモン・ジンジャー

5種類のスパイスを独自で調合。

 

○ピスタチオ(Pistache)

イタリア・シシリー産のピスタチオペーストを使用。

香ばしくローストしたピスタチオナッツ入り。

 


「りんご・フランボーズ・キャトルエピス・ピスタチオ」の4種類入りです。
 

りんごのキャラメルは、この時期のみ!!



<受付期間>

第1回受付は、11月25日(金)から12月4日(日)まで。
お届けは、12月15日(木)以降になります。

第2回受付は12月5日(月)から12月15日(木)まで。
お届けは、12月23日(金・祝)以降になります。

 

到着日はご希望にお応えします。

第1回の受付で、23日以降の到着でも大丈夫ですよ。

 


ご注文、お待ちしております。

AD

深まる秋。

木々の葉が美しく色づき…

 

って、風景を眺める時間もなく、忙しくしております。

 

さてさて、気づけば明日・明後日となってしまいました。

クノタカオキャラメルは、イベントに参加します。

 

11月26日(土)「MOTOYAMA DEPARTMENT STORE Vol.4」。

11月27日(日)「Thank you MARCHE」“夢工房キッチンくらぶ”。

 

両日とも、10種類のキャラメルをご用意いたします。

種類は全く同じではございません。

 

「MOTOYAMA DEPARTMENT STORE Vol.4」では、

定番で作っている「塩」「フランボワーズ」。

ワインに合う「胡椒」「バジル」。

秋を感じる「洋梨」「フィグ・カシス」。

身体が温まりそうな「チャイ」「ラムレーズン」。

年末にしか作らない「りんご(タルトタタン)」。

前回、大好評だった「ショコラオランジュ」。

以上、10種類。

 

“夢工房キッチンくらぶ”の「Thank you MARCHE」では、

定番で作っている「塩」「フランボワーズ」。

秋を感じる「洋梨」「フィグ・カシス」。

身体が温まりそうな「チャイ」「ラムレーズン」。

年末にしか作らない「りんご(タルトタタン)」。

年末年始にしか作らない「ゆず」。

ナッツが香ばしい「メープル&アーモンド」「ピスタチオショコラ」。

以上、10種類。

 

 

11月26日、「MOTOYAMA DEPARTMENT STORE Vol.4」

開催場所は、ナゴヤの本山。

地下鉄本山駅・5番出口から、坂を上っていきます。

テクテク歩いていくと、右手側に見えてくる「YOU YOTSUYA」ビル。

こちらの3階にある“FLOAT”さんです。

 

名古屋市千種区四谷通2-8 YOU YOTSUYA 3F“FLOAT”

開催時間は、10:00から20:00まで。

近隣にコインパーキングあります。

https://www.facebook.com/Motoyama-Department-Store-1590755601167760/?pnref=story.unseen-section

 

続きまして、11月27日“夢工房キッチンくらぶ”の「Thank you MARCHE」。

開催場所は、名古屋市天白区中坪町146番地。

最寄りのバス停は、平子橋。

駐車場ありますよ。

 

開催時間は、10:00から15:00までとなっております。

http://www.yume-kobo.co.jp/

https://www.facebook.com/yumekoboCoLtd/?fref=ts

 

長々と書いてきました。

明日・明後日、みなさまのお越しをお待ちしております。

 

クノタカオキャラメル

 

AD

11月14日、名古屋市中村区の「ワインショップ・スタンドフォー」さんへ納品しました。

 

今回もスタンドフォーさんへは7種類のキャラメルをご用意。

 

『スタンドフォー・レインボーキャラメル!!』ですから。

 

 

今回のラインナップは、

“塩”
“フランボワーズ”
“メープル&アーモンド”
“フィグ・カシス”
“チャイ”
“バジル”
“ピスタチオショコラ”

となっております。

 

 

ワインのお供にキャラメルを。
お買い求めは、お早めに。


『ワインショップ・スタンドフォー』
住所:名古屋市中村区名駅2-28-5 名駅マークビル1階
営業時間:平日 12:00-19:30
土曜 12:00-18:00
定休日:日祝祭日、第1土曜
http://www.stand4.jp/
https://www.facebook.com/pages/ワインショップスタンドフォー/117101148389820

AD

11月、すっかり秋ですね。

 

さてさて、「autecouture.com」での販売受付が始まっております。

受付期間は、11月4日から11月15日までです。

「autecouture.com」(オートクチュール ドット コム)
http://autecouture.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=19789&csid=31

 

今回はいろいろと考えました。

復帰して1年、原点に戻り、定番のキャラメル4種入りにしました。

 

 

「塩・カカオ・フランボーズ・抹茶」

茶色・黒・赤・緑と、カラフルな4種類になっています。

 


○塩(Sel)

“カラメル”の苦味と時おり感じるブルターニュの自然海塩“ゲランドの塩”の結晶。

甘味と苦味と塩味、絶妙な味わい。

 

○カカオ(Cacao)

“100%カカオ”と“66%カカオ”を独自でブレンド。

チョコよりもチョコらしいチョコレートのキャラメル。

 

○フランボーズ(Framboise)

酸味がきわだつピンクのキャラメル。

ヨーロッパ産“フランボワーズ”を使用。

 

○抹茶(Thé Vert)

深い緑・上質な香り・穏やかな旨味とコク。

“愛知県西尾産抹茶”を使用。
 

 

<受付期間>

受付期間は、11月4日(金)から11月15日(火)まで。
お届けは、11月25日(金)以降になります。

到着日はご希望にお応えします。

ご注文、お待ちしております。

11月7日、名古屋市中村区の「ワインショップ・スタンドフォー」さんへ納品しました。


『スタンドフォー・レインボーキャラメル!!』

 

7種類のキャラメルをご用意いたしております。

 

今回のラインナップは、

“塩”
“フランボワーズ”
“カカオ”
“ラムレーズン”
“トマト”
“洋梨”
“フィグ・カシス”

となっております。

 

おなじみの“塩”“フランボーズ”“カカオ”。

 

“洋梨”は季節もの。

 

寒くなったら“ラムレーズン”。

 

“フィグ・カシス”は、カシスのキャラメルの中に乾燥いちじくを入れました。

いちじくのぷちぷちとした食感が、子気味良い。

 

“トマト”のキャラメルは、今回で最後かも。

 

ワインのお供にキャラメルを。
お買い求めは、お早めに。


『ワインショップ・スタンドフォー』
住所:名古屋市中村区名駅2-28-5 名駅マークビル1階
営業時間:平日 12:00-19:30
土曜 12:00-18:00
定休日:日祝祭日、第1土曜
http://www.stand4.jp/
https://www.facebook.com/pages/ワインショップスタンドフォー/117101148389820