わたしも、相方さんも大好きな味に仕上がったフルーツブランデーを、シンプルに炭酸割りにしてみました。
〈材料〉(1人分)
かぼす&シナモンのブランデー 50ml
炭酸水 120ml
〈作り方〉
◯かぼす&シナモンのブランデーをカップに注ぎ、炭酸水を入れて混ぜるだけです!
お好みで漬け込んだかぼすを一緒に入れても良いです。
より爽やかな感じが引き立ちます。
氷もお好みで入れてみて下さい。
あまりくせがなく、酸味が効いてさっぱりしているので、ハイボールのような感覚でぐびぐびいけてしまいますよ!
良ければお試し下さいませ♡
今回の炭酸割りに使用した自家製フルーツブランデーのレシピはこちら*
レシピブログのランキングに参加しています。
もしよろしければクリックをお願いします*
レシピブログさんのモニター企画に参加しています*
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
iPhoneからの投稿