牡蠣のおいしい季節ですね![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
スーパーで牡蠣を買う時は
加熱する時も安全パイとして
「生食用」を選んでいましたが
この選び方は違っていました~![ショック!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![ショック!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
NHKのためしてガッテン 牡蠣特集を
見てびっくり~![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
詳しくはこちらを
↓
ということで
スーパーでプリプリした加熱用牡蠣を買い
牡蠣のチャウダーを作りました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
牡蠣をよく洗い
お酒と共に
強火2分→中火5分
その後フードプロセッサーでペースト状にし
カキペーストを作ります
あまり美味しそうには見えませんが…
カニ味噌みたい![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
このカキペーストを
牛乳でのばすだけで
おいしい牡蠣のチャウダーが出来上がり![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
とってもおいしいですよ
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
次は牡蠣のから揚げを作ってみます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)