牡蠣のチャウダー | ローフードマイスターkumikoの every day diary! /モロッコ料理・スパイス・ Rawスイーツ

ローフードマイスターkumikoの every day diary! /モロッコ料理・スパイス・ Rawスイーツ

ローフードマイスターkumikoの every day diary
モロッコ料理・raw food ロースイーツ・ スパイス屋さん




牡蠣のおいしい季節ですねビックリマーク

スーパーで牡蠣を買う時は
加熱する時も安全パイとして
「生食用」を選んでいましたが
この選び方は違っていました~ショック!

NHKのためしてガッテン 牡蠣特集を
見てびっくり~目

詳しくはこちらを



ということで
スーパーでプリプリした加熱用牡蠣を買い
牡蠣のチャウダーを作りました音譜


{BD4497FA-A617-4158-A554-3F9896BEE92E:01}



牡蠣をよく洗い
お酒と共に

強火2分→中火5分 

その後フードプロセッサーでペースト状にし
カキペーストを作ります



あまり美味しそうには見えませんが…
カニ味噌みたいDASH!

{2D675380-BBA2-4ED0-A684-FF704B52D2E0:01}



このカキペーストを
牛乳でのばすだけで
おいしい牡蠣のチャウダーが出来上がりラブラブ

とってもおいしいですよラブ   




次は牡蠣のから揚げを作ってみますドキドキ