自家製ツナを作ってみました! | ローフードマイスターkumikoの every day diary! /モロッコ料理・スパイス・ Rawスイーツ

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少し前にFacebookで賑わっていた
自家製ツナを作ってみましたビックリマーク


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作ってみたら本当にいたって簡単ラブラブ

しかも噂通りの『激うま』で
もうツナ缶は買えないかも…
って言うくらいに
『ごちそうツナ』が出来上がります



材料は

まぐろブロック    1柵
ニンニク   1-2かけ
ローリエ   1-2枚
オリーブオイル  適量
塩   適量

シンプルなだけに
オリーブオイルや塩は
良いものを選ぶことがポイントかと思います

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材料全てを鍋に入れて火にかけるだけ
事前にしておくことは
まぐろに塩をまぶして
20分くらい置いておくこと位なので
買ってきたらすぐに作れますねラブラブ


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沸騰したら超とろ火で20分
こんな時に便利です
タイマー付き電磁調理器ドキドキ


あとはそのまま冷まして油ごと
冷蔵庫に入れて保存します

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ツナ缶という脇役でなく
そのまま立派なひと品の完成です音譜


自家製ツナ入りのサラダは
高級サラダに…
自家製ツナのサンドイッチなんて
美味しすぎて
絶品サンドイッチに認定されるかもクラッカー


でもワインやビールと共に
シンプルにそのままいただくのが
自家製ツナの存在感アピール~ワインお酒ビール


まぐろのブロックがお手頃で買えた時など
ぜひ作ってみてくださいねラブラブ!チョキ