ローな甘酒 | ローフードマイスターkumikoの every day diary! /モロッコ料理・スパイス・ Rawスイーツ

ローフードマイスターkumikoの every day diary! /モロッコ料理・スパイス・ Rawスイーツ

ローフードマイスターkumikoの every day diary
モロッコ料理・raw food ロースイーツ・ スパイス屋さん



先日のカフェでいただいたロー甘酒が、あまりにもおいしかったので初チャレンジビックリマーク 
こんなにもおいしそうにできましたニコニコ



ベリーベリーな甘酒withジンジャー
{4585F308-0F8E-4523-A65A-D79DE2D28B07:01}





もともと甘酒大好きなんですが、
ローフードの甘酒は
酒粕からではなく、
米麹から作るのでアルコール度なし。
砂糖もなし。
米のでんぷんが麹菌で分解されて糖に代わり、びっくりする位に甘くなります。



昨日は、朝から出かけていたのですが、出かける前にスイッチオン。
ご飯と米麹をいれただけです。

{7E170F22-32D7-41B6-8EC5-A37D7B5219F3:01}

  
 
帰ってきたら、本当に甘酒ができていました。感動。
道具にも感謝~



そのままスプーンで食べてもいいし、フードプロセッサーでなめらかにすると甘酒のスムージーにビックリマーク

一枚目の写真は、
甘酒のスムージーにベリーをトッピングして、ジンジャーパウダーをひとふり、ふたふり…



イチゴと混ぜると
いちごの甘酒スムージーいちご
{A71FB8C4-87EB-49F8-92A6-5982761DBC63:01}



はまりそうです、これ合格





そして、昨日は…

      「男性目線から見た
                    女性へのアドバイス…」

みたいな話を聞いてきました。



{C2B8BF36-A250-45C6-A594-9212E459BCC4:01}


 
☆きれいでいることドキドキ
☆きれいになることには積極的にドキドキ
☆背中をチェックドキドキ
☆目標を持つドキドキ 
☆選ぶ目を持つドキドキ

…more…










読者登録してね