先日のカフェでいただいたロー甘酒が、あまりにもおいしかったので初チャレンジ
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こんなにもおいしそうにできました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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ベリーベリーな甘酒withジンジャー
もともと甘酒大好きなんですが、
ローフードの甘酒は
酒粕からではなく、
米麹から作るのでアルコール度なし。
砂糖もなし。
米のでんぷんが麹菌で分解されて糖に代わり、びっくりする位に甘くなります。
昨日は、朝から出かけていたのですが、出かける前にスイッチオン。
ご飯と米麹をいれただけです。
帰ってきたら、本当に甘酒ができていました。感動。
道具にも感謝~
そのままスプーンで食べてもいいし、フードプロセッサーでなめらかにすると甘酒のスムージーに![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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一枚目の写真は、
甘酒のスムージーにベリーをトッピングして、ジンジャーパウダーをひとふり、ふたふり…
イチゴと混ぜると
いちごの甘酒スムージー![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
はまりそうです、これ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
そして、昨日は…
「男性目線から見た
女性へのアドバイス…」
みたいな話を聞いてきました。