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お久しぶりです!長らくお休みさせて頂いておりましたが
今後少しずつ更新のペースを増やしていければと思っています
『トッポギ』と言えば韓国屋台の定番MENUで、コチュジャンソースの
辛い料理を思い浮かべる方が多いかと思います。
今回ご紹介させて頂いたMENUは『パスタ』の代用として『トッポギ』を使用しています。
うるち米100%のもっちりした食感とクリームソースが良く合う1品!お試し下さいませ
・トッポギ 100g
・ウィンナー 2本
・椎茸 2枚
・舞茸 4分の1P
・牛乳 250ml(適量で)
・クリームチーズ 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1~2
①オリーブオイルをひいたフライパンに
小房に分けた舞茸・細切にした椎茸
細切りにしたウィンナーを入れさっと
火を通す
② ①の材料が全体にしんなりしたら
お皿に取り出す
③ ②のフライパンに牛乳+クリームチーズ+
粉チーズを入れ弱火でよく混ぜる
今回は生クリームをきらしておりコクととろみを
考えクリームチーズを使用しています。
若干酸味が入りますので、生クリームを使用
される場合は粉チーズのみでOKですよ
④ ③が全体に馴染んだら②を入れる
この時は絶対に弱火ですよ!
⑤ ④が更に馴染んだら、約2分間茹でた
トッポギを入れる
⑥ペッパーとドライバジルを入れて器に盛り
付けたら完成!
ちなみに以前ご紹介させて頂いたトッポギMENUはこちら↓↓
2010-09-30 →http://ameblo.jp/kumiiyy/theme3-10015773820.html#main
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