いつもご訪問&ペタ有難うございます♪

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                       お久しぶりです!長らくお休みさせて頂いておりましたが

                    今後少しずつ更新のペースを増やしていければと思っています音譜

                    

                                       

                   『トッポギ』と言えば韓国屋台の定番MENUで、コチュジャンソースの

                         辛い料理を思い浮かべる方が多いかと思います。

             今回ご紹介させて頂いたMENUは『パスタ』の代用として『トッポギ』を使用しています。                                         

             うるち米100%のもっちりした食感とクリームソースが良く合う1品!お試し下さいませナイフとフォーク



Smile Day’s Smile Day’s
















                

 


  




             



     





                 Smile Day’s
      【材料】

      ・トッポギ             100g


      ・ウィンナー            2本


      ・椎茸                2枚


      ・舞茸               4分の1P

    

      ・牛乳               250ml(適量で)            


      ・クリームチーズ         大さじ1


      ・粉チーズ             大さじ1~2

 

Smile Day’s
       




       ①オリーブオイルをひいたフライパンに

         小房に分けた舞茸・細切にした椎茸

         細切りにしたウィンナーを入れさっと

         火を通す



       ② ①の材料が全体にしんなりしたら

         お皿に取り出す




Smile Day’s



       ③ ②のフライパンに牛乳+クリームチーズ+

        粉チーズを入れ弱火でよく混ぜる


        今回は生クリームをきらしておりコクととろみを

        考えクリームチーズを使用しています。

        若干酸味が入りますので、生クリームを使用

        される場合は粉チーズのみでOKですよ






Smile Day’s




        



        ④ ③が全体に馴染んだら②を入れる

         この時は絶対に弱火ですよ!








Smile Day’s

   




        ⑤ ④が更に馴染んだら、約2分間茹でた

         トッポギを入れる



        ⑥ペッパーとドライバジルを入れて器に盛り

         付けたら完成!











              Smile Day’s


                     ちなみに以前ご紹介させて頂いたトッポギMENUはこちら↓↓


                2010-09-30 →http://ameblo.jp/kumiiyy/theme3-10015773820.html#main





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