引き続きコメント欄を閉じさせて頂きますことをご了承下さいませ!
お仕事が多忙を極めており、ブログに向き合う時間が激減しております
せっかくご訪問いただいたにも関わらず、皆様のブログに
お邪魔することが出来ず申し訳ございません
今後もマイペース更新となることをご了承下さいませ♪
昨日は定例の女子会☆ワインパーティーでした
美味しいお料理の数々とワインを前にすると
ついつい食べすぎてしまったようで・・・・・。朝食は抜きに。
本日ご紹介させて頂くMENUは『しらすと大葉の和風パスタ』です
あっさり頂ける定番の1品!梅干はMUSTですよ!
・しらす 大さじ2~3
・大葉 3枚
・梅干 2分の1個
・だし醤油 少量
・オリーブオイル 大さじ2~3
・にんにく 1片
・パスタ 80g
①オリーブオイルをひいたフライパンに
微塵切りしたにんにくを入れ弱火で香を出す
② ①に細かく包丁で叩いた梅干を入れる
※パスタは時間との戦い!急ぎすぎて
ブレブレの写真になってしまいました・・・※
③ ②に茹で上がったパスタ・しらす・千切りに
した大葉・茹で汁(大さじ2)を入れ
素早く全体を馴染ませる
④最後に少量のだし醤油を入れた完成!
本日のパスタは一切『塩』を使っておりません!
しらすと梅の塩分を尊重し、薄いなと感じたら『塩分』を足してみてくださいね♪
遊びに来てくれてありがとう♪
ランキングに参加中です。
美味しそうだなと思ったら
クリックをお願いします♪
↓↓