引き続きコメント欄を閉じさせて頂きますことをご了承下さいませ!
秋晴れの週末いかがお過ごしですか~
昨日はお仕事帰りに築地まで出向き深夜の『お寿司』を堪能
さすがに目覚めた際もお腹が空かず・・・・・久々の朝食抜きDAYとなりました!
お腹をすかせた所で先日頂いた『さぬきうどん』を頂きます
以前ご紹介させて頂いた麺通団でヒントを得て作ってみましたよ♪
上記の具材をアツアツ『うどん』とよくかき混ぜると↓↓が完成!
・さぬきうどん 2玉
・卵黄(Mサイズ) 2個
・バター 10グラム
・小口ネギ 適量
・粉チーズ 大さじ2~3
・めんつゆ お好みで
①ネギは小口切りにカットし、卵は卵白と卵黄に分けておく
②さぬきうどんはったっぷりのお水で約12分茹でる
③茹であがった麺の水気を切りお皿に盛り付ける
④ ③の上に卵黄・粉チーズ・ネギ・バターをトッピングしたら完成
※アツアツの状態で全ての具材を混ぜることがPOINTです※
お好みでめんつゆ・お醤油を加えても美味しいですよ♪
遊びに来てくれてありがとう♪
ランキングに参加中です。
美味しそうだなと思ったら
クリックをお願いします♪
↓↓