引き続きコメント欄を閉じさせて頂きますことをご了承下さいませ!
本日のランチはちょっぴり贅沢に『ステーキ丼』を頂きます
ディナーで頂くには若干ボリュームに欠けるかな~?の80g
彩り野菜と一緒に味わいました
・黒毛和牛 80g
・パプリカ(赤・黄) 各2分の1個
・ブッキーニ 4分の1本
・スプラウト 適量
・塩・こしょう 少々
①冷蔵庫から出して20分程度寝かして置いた牛肉に
塩こしょうをし下味をつけて置いておく
②パプリカは1cm~1.5cm幅に縦にスライス
③ズッキーニも今回はパプリカと同様に縦にスライスしています
④オイルをひいたフライパンに①の牛肉を両面焼く
赤ワインを少々加え、お好みの焼き具合に仕上げて下さい
(今回はご飯にトッピングすることを考え、ミディアム≦ややしっかり焼き)
⑤ ②③の各種野菜はオリーブオイルをひいたフライパンにて焦げ目が
付くようにしっかりと焼く
⑥お皿にご飯を盛り付け、④のスライスしたお肉と⑤の野菜を並べ
スプラウトをトッピングしたら完成♪
今回はソースなし!素材のお味を楽しむため、塩こしょうと若干の
柚子コショウで頂きましたよ
遊びに来てくれてありがとう♪
美味しそうだなと思ったら
クリックをお願いします♪
↓↓