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                     本日のランチはちょっぴり贅沢に『ステーキ丼』を頂きます                             

                    ディナーで頂くには若干ボリュームに欠けるかな~?の80gあせる

                             彩り野菜と一緒に味わいましたナイフとフォーク


Smile Day’s





Smile Day’s       【材料&作り方】1人分


      ・黒毛和牛               80g

 

      ・パプリカ(赤・黄)          各2分の1個

      ・ブッキーニ              4分の1本

      ・スプラウト              適量

    

      ・塩・こしょう              少々




                    ①冷蔵庫から出して20分程度寝かして置いた牛肉に

                       塩こしょうをし下味をつけて置いておく

 

                    ②パプリカは1cm~1.5cm幅に縦にスライス


                    ③ズッキーニも今回はパプリカと同様に縦にスライスしています


                    ④オイルをひいたフライパンに①の牛肉を両面焼く

                     赤ワインを少々加え、お好みの焼き具合に仕上げて下さい

                     (今回はご飯にトッピングすることを考え、ミディアム≦ややしっかり焼き)


                    ⑤ ②③の各種野菜はオリーブオイルをひいたフライパンにて焦げ目が

                      付くようにしっかりと焼く


                    ⑥お皿にご飯を盛り付け、④のスライスしたお肉と⑤の野菜を並べ

                      スプラウトをトッピングしたら完成♪

                  

Smile Day’s

             

                   今回はソースなし!素材のお味を楽しむため、塩こしょうと若干の

                              柚子コショウで頂きましたよナイフとフォーク


                    


                          遊びに来てくれてありがとう♪

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