梅雨明けし『夏本番』と言った陽気ですね
年間を通してお酢の消費量が多い私ですが、夏場は更に
『お酢』が大活躍します♪本日ご紹介させて頂くのはこちら↓↓
【作り方】
①下処理した『わかさぎ』は片栗粉をまぶし2度揚げする
②甘酢液(お酢・砂糖・白ワインビネガー・塩少々)を沸騰させる
③火を止めて甘酢液が温かいうちに、玉ねぎのスライス
にんじんの千切りを甘酢液に漬け込む
④全体が冷めたら①のわかさぎに③を回しかける
⑤トッピングに枝豆を散らしたら出来上がりです♪
甘酢液は目分量で作ってしまいました。
改めてレシピを公開させて頂きます
かなり酸味の強い南蛮付けに仕上がりました
お仕事の都合で予約更新をしていることがあります。最近コメントの
お返事が遅れていますが、大切なコメントには必ずお返しさせて
頂いておりますので、何卒ご容赦下さいませ♪
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