友人から教えて頂いた『スナップえんどうの豚肉巻き』を作ってみました
こちらはABCクッキングのレシピをアレンジしたものだそうです
・スナップえんどう 8~10本
・豚バラ肉 100~150グラム
・焼肉のタレ 適量
・薄力粉 適量
・オリーブオイル 適量
①スナップえんどうはヘタと筋を除き、塩を少々くわえた
熱湯で下茹でする(茹ですぎないのがポイントです)
②豚肉は塩・こしょうで下味をつける
③豚肉を広げスナップえんどうをのせ端からしっかり巻く
④薄力粉を表面全体にまぶす(茶漉しを使用すると便利です)
⑤オリーブオイルを熱したフライパンに豚肉を並べ
(巻き終わりを下に)全体に焼き目がつくまで焼く
⑥焼肉(本日はエバラ焼肉のタレ)のタレを全体に
絡めてたっぷりの白胡麻をまぶしたら出来上がり
※付け合せはトマト・マカロニサラダです※
お仕事の都合で予約更新をしていることがあります。最近コメントの
お返事が遅れていますが、大切なコメントには必ずお返しさせて
頂いておりますので、何卒ご容赦下さいませ♪
遊びに来てくれてありがとう!
ランキングに参加中です。
美味しそうだなぁ~と思ったら
クリックをお願い致します!
↓↓