友人から教えて頂いた『スナップえんどうの豚肉巻き』を作ってみました

   こちらはABCクッキングのレシピをアレンジしたものだそうです音譜


Smile Day’s
      【材料 2人分】

      ・スナップえんどう           8~10本

      ・豚バラ肉               100~150グラム

      ・焼肉のタレ              適量

      ・薄力粉                 適量

      ・オリーブオイル            適量


    ①スナップえんどうはヘタと筋を除き、塩を少々くわえた

     熱湯で下茹でする(茹ですぎないのがポイントです)


    ②豚肉は塩・こしょうで下味をつける


    ③豚肉を広げスナップえんどうをのせ端からしっかり巻く

 

    ④薄力粉を表面全体にまぶす(茶漉しを使用すると便利です)


    ⑤オリーブオイルを熱したフライパンに豚肉を並べ

     (巻き終わりを下に)全体に焼き目がつくまで焼く


    ⑥焼肉(本日はエバラ焼肉のタレ)のタレを全体に

     絡めてたっぷりの白胡麻をまぶしたら出来上がり

      ※付け合せはトマト・マカロニサラダです※



   お仕事の都合で予約更新をしていることがあります。最近コメントの

   お返事が遅れていますが、大切なコメントには必ずお返しさせて

       頂いておりますので、何卒ご容赦下さいませ♪


              遊びに来てくれてありがとう!

               ランキングに参加中です。

              美味しそうだなぁ~と思ったら

               クリックをお願い致します!

                     ↓↓

                 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ