初節句を迎えました
でも、盛り上がっているのは大人だけ・・・
離乳食もひな祭り仕様に
黄身がゆ
菜の花の野菜スープ
いちご
に、してみたけど、ゴネだしたので、結局おかゆなんて野菜のぶっかけご飯になったし・・・
口に入れたまま、ヘックションと、くしゃみして飛ばすし・・・
・・・なんか、おっさん相手してるみたい
・・・今日は、私ら←強調、女子は主役やで
そんなこんなで、ひと悶着もふた悶着もしたんですが、晩御飯のちらし寿司も作る
夫はちらし寿司嫌い・・・刺身が苦手なうえ、干ししいたけが苦手みたい
なので、うちは毎年、たまごそぼろ&かに缶&しそ
これ、やたら簡単
たまごそぼろはレンジでチン(耐熱ボールにラップを敷いて、1~2分→、混ぜて1~2分・・・様子みながら)
かに(ツナでもおいしかった)をのせて、千切りした大葉をのせたら完成
・・・こんな楽してるママの姿、娘は一生懸命見てました・・・
見ぃ~たぁ~なぁ~