ブログネタ:お好み焼き、一番好きなトッピング 参加中
広島に
外国人が焼くお好み焼き屋さんが有りまして
南米出身の方なんですけど
そこの
お好み焼きが
最近のお気に入りです。
いつも
「肉玉ソバ・ハラペーニョ」で食してます。
しかし
広島のお好み焼きって
鉄板でヘラを使って食べるのが普通なんですけど
見てたら
いろんな食べ方が有りますよね
ちなみにボクは
まず
手前から食べます
横に切ります
そして一列食べたら、2列目を横に切って・・・の繰り返しなんですけど
ケーキ方式で
8等分してから食べてる人もいますよね
トッピングとかも
マヨネーズとか
「そんなの邪道!!」って言う人もいるけどさ
何を入れても美味しいのがお好み焼きですよ
好きな物を好きなだけ入れて
美味しく食べれたら幸せじゃないですか~!
ラー油をかけても美味しいし
意外とワサビも合うし
タバスコとか
チーズとか
キムチとか
納豆とか
何を入れても美味しいのが
お好み焼きなんだから
好きな物を焼くから
「お好み焼き」ですよ
食べ方なんて自由だよ!
トッピングも自由だよ!!
広島焼きって呼ばれたって
モダン焼きって呼ばれたって
美味しいければそれでええんよね
ボクは
カープソースが好きです。