お好み焼き、一番好きなトッピング
ブログネタ:お好み焼き、一番好きなトッピング 参加中


広島に
外国人が焼くお好み焼き屋さんが有りまして
南米出身の方なんですけど

そこの
お好み焼きが
最近のお気に入りです。

いつも
「肉玉ソバ・ハラペーニョ」で食してます。



しかし
広島のお好み焼きって
鉄板でヘラを使って食べるのが普通なんですけど
見てたら
いろんな食べ方が有りますよね


ちなみにボクは


冷麺し(四)かないで

まず


手前から食べます


冷麺し(四)かないで

横に切ります



冷麺し(四)かないで


それを右から一口サイズに切り取って食べます



冷麺し(四)かないで

そして一列食べたら、2列目を横に切って・・・の繰り返しなんですけど



冷麺し(四)かないで

ケーキ方式で
8等分してから食べてる人もいますよね




トッピングとかも
マヨネーズとか
「そんなの邪道!!」って言う人もいるけどさ
何を入れても美味しいのがお好み焼きですよ
好きな物を好きなだけ入れて
美味しく食べれたら幸せじゃないですか~!

ラー油をかけても美味しいし
意外とワサビも合うし
タバスコとか
チーズとか
キムチとか
納豆とか
何を入れても美味しいのが
お好み焼きなんだから

好きな物を焼くから
「お好み焼き」ですよ

食べ方なんて自由だよ!
トッピングも自由だよ!!


広島焼きって呼ばれたって
モダン焼きって呼ばれたって
美味しいければそれでええんよね




ボクは

カープソースが好きです。