今日は朝からコロコロDAYなので、軽めの食事にしました そして火をあまり使わない料理に
鮭のホイル焼☆マヨマスターソース(JUNAさんレシピ )
実は作るの2回目です 簡単でおいしいからまた登場しちゃうよー JUNAさんのレシピを見て、おいしそうだったので久しぶりにマスタードを買ってみたのだけど、いつもと違った感じでおいしいねー これからマスタード使った料理が増えそうだよー。 玉ねぎがちょっとしかなかったので、人参も乗っけてみました。でもあまりオーブンが温まってなかったみたいで、人参がちょっと固かったよ 玉ねぎはちょうどよく焼けてました オーブンって今まであまり使わなかったけど、使うと楽ちんではまっちゃうね
ベーコンとキャベツのレンジ蒸し(オレペ )
温野菜が食べたいと思うといつもこのサラダになっちゃうよー。そろそろ他の味も必要ね ブロッコリースプラウトを飾りに使ってみたけど、かいわれより小さくてかわいいね
茹でとうもろこし
最近よく行くスーパーで68円だったよ 安すぎてちょっと不安だったけど、おいしかったよー そろそろとうもろこしの季節ってことだね
豚肉と椎茸の春雨スープ(オレペ )
冷凍庫使いきり隊なので、ようやくこの間のエビワンタンを使いきりました 今日は本来のレシピ通り春雨で作ったよ。でも白滝のほうが歯ごたえがあってすきかもしれない
あとは昨日のおかずも半分くらい残ってたので、一緒に食べました。
ごちそうくま
レシピブログに参加しています。